на правах рекламы
17:28
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская БСМП-2 становится опасной для жизни людей

от 27.03.12 в 14:43 версия для печати
Омская БСМП-2 становится опасной для жизни людей

Здание больницы скорой помощи №2 оказалось в крайне опасном состоянии. Фундамент находится в движении, несущие стены оторваны от наружных.

 

Омская БСМП №2 – одна из 60 муниципальных больниц и поликлиник с нового года стала частью единой государственной системы здравоохранения области, перейдя в областное подчинение. Получив больницу в свое ведение, региональный Минздрав столкнулся с тем, что больница находится в аварийном состоянии и требует незамедлительно капремонта.

 

– Это учреждение не предназначено для присутствия не то что больных, а вообще каких бы то ни было движений, – сказал на сегодняшней пресс-конференции первый замминистра здравоохранения Омской области Виктор Долгушин. – Было проведено углубленное изучение БСМП-2, которое показало, что объект находится в крайне аварийном состоянии. Фундамент находится в движении, несущие стены буквально оторваны от наружных, и на сегодня все потоки в этом здании перемещены. Больных из данного корпуса разместили по другим помещениям.

 

В феврале в ходе посещения больничного городка БСМП-2, губернатор Леонид Полежаев пообещал навести в больнице порядок. 

 

– Я не потерплю просто, чтобы в таком состоянии оставались фасады и кровля больницы, – заявил глава региона. – Одновременно вести масштабные ремонтные работы на всех лечебных учреждениях, конечно, невозможно. У нас главная цель в этом году – городская детская клиническая больница №3. Но и в вашей больнице поможем навести порядок.

 

В настоящее время региональный Минздрав готовит проектно-сметную документацию по обеспечению проведения капремонта фасада и кровли 3-этажного терапевтического корпуса БСМП-2. Также планируется провести капитальный ремонт помещений отделения реанимации и интенсивной терапии. Специалистами ведутся проектные работы для дальнейшей реконструкции и ремонта данного учреждения.

 

– Таких объектов, как БСМП-2, сегодня существует достаточное количество. Везде необходимы такие большие работы по реконструкции, – добавил Виктор Долгушин.

 

Сейчас по поручению губернатора проводится реконструкция стационара №1 и прачечной городской детской больницы №3. Финансирование объектов на 2012 год составил 400 млн рублей. Уже выполнены демонтажные работы.

 

В регионе разработан проект долгосрочной целевой программы области «Развитие здравоохранения города Омска на 2012-2016 годы». В мероприятия указанной программы как раз входит проведение строительства и реконструкций зданий учреждений здравоохранения, ремонтных работ.

 

Мария Гавриленко 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх