на правах рекламы
21:51
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Таре пройдет юбилейный турнир по дзюдо

от 27.03.12 в 14:12 версия для печати
В Таре пройдет юбилейный турнир по дзюдо

«Турнир малых городов Сибири» пройдет на севере Омской области уже в 15-й раз. В Тару приедут представители семи сибирских регионов и Казахстана.

 

С 30 марта по 1 апреля в Таре состоится юбилейный XV региональный юношеский «Турнир малых городов Сибири» по дзюдо, посвященный памяти почетного гражданина этого города Василия Артемова.     

 

В этом году участниками юбилейных состязаний юных дзюдоистов станут более 120 спортсменов 1996-1998 годов рождения из Красноярского, Алтайского краев, Иркутской, Томской, Новосибирской, Тюменской и Омской областей. Спортивную честь Омской области будут защищать борцы из Тары, Седельниково, Большеречья, Саргатки, Крутинки, Калачинска и Одесского, а также из клубов города Омска – «Витязя», «Спарты», «Агруса» и «Динамо».

 

Благодаря уроженцу Большереченского района Ахату Аширову, мастеру спорта международного класса, участнику Олимпийских игр 1996 года, серебряному и бронзовому призеру чемпионата Азии, а в настоящее время тренеру сборной Казахстана, в Тару приедет еще и юношеская команда из Астаны.

 

Острое соперничество на тарском татами развернется в 10-ти весовых категориях, где спортсмены разыграют медали и ценные призы. Специальными призами оргкомитета турнира будут отмечены борцы «За лучшую технику» и «За волю к победе».

 

За полтора десятилетия популярность «Турнира малых городов Сибири» вышла далеко за пределы Сибирского региона. За годы своего существования для многих юных борцов он стал важной ступенькой к высоким спортивным достижениям. В самом северном городе Омской области первые победы в своей спортивной карьере одержали такие известные атлеты, как Андрей Оводнев из Братска – неоднократный победитель юниорских первенств России, Андрей Резвый из Рубцовска – победитель юношеского первенства Сибири и другие дзюдоисты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх