на правах рекламы
22:47
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Избиение врача в Омске: медикам выдадут электрошокеры

от 27.03.12 в 13:13 версия для печати
Избиение врача в Омске: медикам выдадут электрошокеры

На вызов к больному омские медики будут возить не только лекарства, но и электрошокеры. Причиной тому стало избиение участкового педиатра.

 

После того как в начале марта владелец трехэтажного коттеджа в Амурском поселке напал и жестоко избил участкового педиатра, которая приехала на патронаж к его новорожденному ребенку, в региональном Минздраве всерьез задумались о выдаче медперсоналу электрошокеров. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил первый замминистра здравоохранения Омской области Виктор Долгушин.

 

– Я не хочу сказать, что пока гром не грянет, то этого не будет, но я думаю, что мы будем это рассматривать. Необходимо в комплексе этот вопрос проработать, – сообщил Виктор Долгушин. – Непосредственно это относится врачам скорой медпомощи.

 

Напомним, что 5 марта в Амурском поселке (Центральный округ Омска) произошел дикий случай. Владелец трехэтажного коттеджа избил участкового педиатра детской горбольницы №4 Наталью В., которая приехала на патронаж к его новорожденному ребенку. Врач попала в больницу с сотрясением головного мозга.

 

– Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у врача ушибы, растяжения мышц и сотрясение головного мозга, – сообщила РИА Омск-Информ главный врач БУЗОО «Детская городская больница №4» Людмила Маслакова. – Сейчас она лежит в больнице.

 

Что касается мужчины, который избил беззащитного педиатра, то он не только не извинился перед лежащим в больнице доктором, но и через некоторое время пришел в поликлинику, где устроил очередной скандал.

 

Следует сказать, что в ряде регионов России (Кемеровская область, Башкортостан) врачам уже выдали электрошокеры. Когда электрошокеры появятся в арсенале омских врачей,  пока неизвестно. Ясно одно: в связи с участившимися случаями нападений на медперсонал во время оказания больным помощи к какому-то итогу властям прийти необходимо.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх