на правах рекламы
10:25
-10 $ 75.86
90.46

Омские чиновники морят голодом школьников

от 27.03.12 в 12:49 версия для печати
Омские чиновники морят голодом школьников

Облпрокуратура выявила более 5,4 тысячи нарушений законодательства при реализации приоритетных нацпроектов. Школьников не кормят обедами.

 

Прокуратура Омской области выявила многочисленные нарушения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Зачастую ответственные чиновники не помогают нуждающимся, они даже не могут накормить школьников обедами.

 

Так, при реализации нацпроекта «Здоровье» МУЗ «Тюкалинская ЦРБ» и районная администрация в нарушение требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» не обеспечили использование в соответствии с целевым назначением дезинфекционной установки.

 

Не соблюдается законодательство и при реализации другого нацпроекта – «Образование». Школьников не кормят горячими обедами, не подключают к Интернету, допускаются нарушения при осуществлении выплат педагогическому составу за классное руководство. Кроме того, не обеспечивается беспрепятственный доступ в здание школ детей-инвалидов.

 

– Только после обращения в суд прокуроров Азовского, Полтавского и Таврического районов области, Октябрьского округа г. Омска надлежащим образом организовано питание детей в образовательных учреждениях, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения выявлены и при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Так, администрация Одесского района отказала двум вдовам участников Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чиновники посчитали, что у них уже есть свое жилье. Прокурорская проверка показала, что дома, в которых проживали заявительницы, находятся в ненадлежащем техническом состоянии и не пригодны для проживания.

 

В этой связи прокурор района направил в суд исковые заявления о признании данных лиц нуждающимися в улучшении жилищных условий и обеспечении их жилыми помещениями.

 

Уголовными делами отметилась реализация нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Прокуратурой были выявлены нарушения при расходовании средств государственной поддержки, случаи совершения мошеннических действий с целевыми сельскохозяйственными кредитами, факты неправомерного предоставления и расходования субсидий.

 

– По результатам проведенных проверок прокурорами Колосовского, Оконешниковского и Тарского районов инициировано возбуждение уголовных дел в отношении четырех граждан, получивших субсидии на основании фиктивных документов о покупке сельскохозяйственных животных, – отметили в прокуратуре.

 

Всего в 2011 году органами прокуратуры было выявлено более 5,4 тысячи нарушений законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. В административном порядке были наказаны 254 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх