на правах рекламы
23:05
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омской радиоведущей, на которую напал маньяк, отказали в уголовном деле

от 27.03.12 в 10:39 версия для печати
Омской радиоведущей, на которую напал маньяк, отказали в уголовном деле

Ди-джея радиостанции «Рекорд» Нину Смайли пригласили в областное УВД, чтобы объяснить, почему полиция не возбуждает дело о нападении на нее.

 

Управление МВД России по Омской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту нападения на ди-джея радиостанции «Рекорд» Нину Смайли. Маньяк, который, по словам ведущей, домогался до нее полтора года, заплатил штраф в размере 1 500 рублей за мелкое хулиганство.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, нападение на радиоведущую произошло 15 февраля в офисе «Сибирской медиагруппы». Около 15.00 в студию, где находилась Нина Смайли, ворвался молодой мужчина и, угрожая ей ножом, начал оскорблять ди-джея. Скрутить злоумышленника смогли сотрудники радиостанции, прибежавшие на крики Смайли.

          

– По факту угрозы убийством и нанесения побоев вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Данное решение признано прокуратурой законным и обоснованным, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. – По инициативе руководства УМВД радиоведущая была приглашена в областное Управление, где ей разъяснили основания принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела и порядок его обжалования.

 

Замначальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов порекомендовал Нине Смайли обратиться в суд с иском о возмещении причиненного морального и материального вреда. Мужчина, напавший на радиоведущую, пока заплатил лишь 1 500 рублей за административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

 

Добавим, что после инцидента Нина Смайли стала реже выходить в эфир, а также изменила внешность.

 

– Я по-прежнему боюсь, ведь тот человек на свободе! Коллеги мои ту машину снова видели возле офиса «Рекорда», – рассказала Нина Смайли в интервью «КП в Омске». – Я реже стала выходить в эфир, езжу только на такси и даже изменила внешность.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх