на правах рекламы
09:20
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омская королева романсов отметит сценический юбилей

от 26.03.12 в 17:54 версия для печати
Омская королева романсов отметит сценический юбилей

Заслуженная артистка России Светлана Бородина во время своего праздничного концерта исполнит 21 песню из своего богатого репертуара.

 

В среду, 28 марта, в 18.30 в Концертном зале филармонии состоится юбилейный вечер заслуженной артистки России Светланы Бородиной. Концерт посвящен сорокалетию творческой деятельности певицы. Светлана Бородина предстанет перед публикой в своем любимом амплуа Королевы романса.

 

Свой лучший репертуар она исполнит под аккомпанемент фортепиано и Омского академического симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым. Место за роялем по традиции займет ее давний соратник и компаньон, концертмейстер и композитор, заслуженный работник культуры России Александр Болдырев.

 

Бородина, по собственному признанию, никогда не считала, сколько песен ей удалось исполнить. Для программы праздничного концерта из своего обширного репертуара певица выбрала 21 композицию. Различные по стилю номера юбилейной программы охватывают весь спектр творчества артистки. Это русские классические и старинные романсы, цыганские романсы и песни на стихи омских поэтов и поэтов Серебряного века, написанные Александром Болдыревым. Именно в таком жанровом и стилевом направлениях певица и концертмейстер работают вот уже 22-ой сезон. Вместе они записали 7 дисков и подготовили около 20 концертных программ, в каждой из которых более 20 композиций. В юбилейном концерте Светлана Бородина споет лучшее из их совместного творчества.

 

Начало творческой деятельности Светланы Бородиной – это концерт студентов младших курсов Киевской студии эстрадно-циркового училища, где училась артистка. Позже Бородина в российской столице выступала в одном из известнейших советских коллективов – ВИА «Поющие сердца», сотрудничала с известными композиторами-песенниками и аранжировщиками, среди которых Давид Тухманов и Игорь Крутой.

 

Будучи солисткой различных ансамблей, Бородина объехала с гастролями всю Россию, выступала во Франции и Египте, побывала на всевозможных эстрадных конкурсах, сделала записи для грампластинок, сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области. 

 

В марте 1974 года, с переезда в Омск начинается новый период в творческой жизни певицы. Она становится солисткой вокально-инструментальных ансамблей филармонии «Омичи на эстраде», «Сибирью рожденные» и группы «Рок-Супер-Спринт». Позже от лирических рок-баллад Бородина переходит к романсам и народным песням, исполняет их на русском, украинском, французском, итальянском языках.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх