на правах рекламы
01:51
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омскому УФАС вновь не понравилась реклама такси

от 26.03.12 в 17:31 версия для печати
Омскому УФАС вновь не понравилась реклама такси

Фразу «Первое и единственное правильное такси для клиента» омские антимонопольщики посчитали недопустимой и запретили такую рекламу.

 

В прошлую пятницу, 23 марта, Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу «Go!Garin. Заказ такси 910-310…..», которая сопровождалась вложением «визитки-вкладыша» с текстом «Первое и единственное правильное такси для клиента. Маршрут точно и честно считает таксометр по спутнику, тел. 910-310», распространенную ООО «Лидер-О».

 

– Буквальное толкование текста рекламы ООО «Лидер-О»: «Первое и единственное правильное такси для клиента.  Маршрут точно и честно считает таксометр по спутнику. тел. 910-310» предполагает наличие в Омске «первой, лучшей и единственной службы такси». Однако никаких доказательств того, что ООО «Лидер-О» является «первой, лучшей и единственной службой такси» Обществом не представлено, – пояснили в пресс-службе Омского УФАС России.

 

По мнению антимонопольщиков, такая реклама придает рекламодателю статус превосходства и исключительности и воспринимается потребителем рекламы как заявление о преимуществе своих услуг перед услугами, предлагаемыми другими хозяйствующими субъектами, действующими на рынке пассажирских автоперевозок.

 

Учитывая, что на момент рассмотрения дела эта реклама не распространялась, Комиссия Омского УФАС России решила не выдавать ООО «Лидер-О» предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.


Одновременно материалы дела были переданы специалисту Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Лидер-О».

 

Добавим, что на прошлой неделе сообщения с рекламой «первого и единственно правильного такси» пришли на мобильные телефоны многих омичей.

 

Между тем, Омское УФАС не так давно признало ненадлежащей рекламу «Единой службы такси», которая утверждала, что эта служба такси, чуть ли не единственная подобная.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх