на правах рекламы
11:30
-10 $ 75.86
90.46

Австралийский мист

от 26.03.12 в 16:05 версия для печати
Австралийский мист

Австралийский мист был выведен на территории Австралии, откуда и получил свое название. Необычный цвет глаз и уникальный окрас, делают эту породу все более привлекательной в мире.

 

Внешний вид Австралийского миста

встралийский мистТело австралийского миста от среднего размера да крупного. Грудная клетка мощная, при взгляде в профиль округлая. Голова в форме широкого, тупого клина, с округленными контурами. Профиль с переходом. Уши большие, широкие у основания, с округленными кончиками. Они низко поставлены, немного отодвинуты назад. Глаза большие и широко поставлены. Верхнее веко прямое, нижнее круглое. Все оттенки зелёного позволительны. Насыщенный окрас на носу, щеках и ушах, внутренняя сторона светлее. Для полного развития окраса шоколадного, лилового, карамельного, золотого (циннамон) требуется 2 года. Окрас котят до этого возраста выражен достаточно слабо. Рисунок споттед или марблед.

 

История породы Австралийского миста

встралийский мистПорода австралийский мист, создавалась путем направленного отбора на основе абиссинской, бурманской пород, а также домашних кошек в 1976 году в Сиднее (Австралия). В результате получилась короткошерстная порода кошек с зелеными (в отличие от бурмы) глазами и пятнистым окрасом на необычного цвета насыщенном тикированном фоне, образующем "призрачную мантию" и высветленном в нижней части тела, что придает еще большую зрелищность окрасу.

Аквамариновый цвет глаз стал результатом прилития сиамского гена (тонкинский окрас), был также признан мраморно-пятнистый окрас. Порода была впервые признана Австралийскими организациями любителей кошек в 1986 году как пятнистый мист (Australian Spotted Mist). В 1998 году название породы изменилось на австралийского мист. В настоящее время из международных организаций признана пока только WCF.

 

Характер Австралийской дымчатой кошки.

 

Кошки мисты очень дружелюбны и умны, добрые, нежны, почти никогда не выпускают когти, не агрессивны. Не вступают в конфликт с другими домашними животными. Любят поиграть, так что если в Вашей семье есть дети это порода для Вас. Порода неприхотливая, особого ухода в содержании не требуют.

 

Плюсы: Добрые и терпеливые, редко выпускают когти, поэтому подходят даже людям с маленькими детьми.

Минусы: Сложностей не отмечено.

 

Окрас шерсти

Aвстралийский мистимеет 3 ступени: основной окрас (светлее чем рисунок), рисунок (слегка темнее чем основной окрас, но одновременно отчётливо выражен), завуалированный покров (рисунок проглядывается под вуалью из плавного тикинга). Пинч , а также маленькие и высокопоставленные уши являются недостатком. Все другие цвета, кроме зелёного являются причиной к дисквалификации. Отсутствие тикинга приводит также к дисквалификации.

 

Варианты окрасов

 

Коричневый, голубой, карамельный, шоколадный, золотистый(циннамон), лиловый.Характер: Дружелюбные, не агрессивные, очень умные. Добрые и терпеливые, редко выпускают когти, поэтому подходят даже людям с маленькими детьми.

 

Стандарт породы Австралийский мист

 

Тело Тело средней величины и средней длины. Оно твёрдое и мускулистое и тяжелее чем выглядит. Грудь широкая и округлая,если смотреть в профиль.

Ноги средней длины и мускулистые, лапы овальные.

Хвост длинный. Он слегка сужается от широкого основания к концу.

 

Голова Голова имеет форму широкого, тупого клина с широким расстоянием между ушами. Контуры слегка округленные. В профиле нос слегка выделяется, без стопа, длина носа и лба одинакого, лоб выпуклый. Нос уже широкий у мочки. Выраженные подушечки губ, крепкий подбородок.

 

Aвстралийский мистУши Уши от среднего до крупного размера, широкие у основания с округлыми кончиками. Они слегка направлены вперед. Внешнея линия уха продолжает контуры головы.

 

Глаза Глаза большие, блестящие, широко посаженные и косо направленные к носу. Верхняя линия глаз прямая, нижняя округленная.
Все оттенки зеленого допустимы.

 

Шерсть короткая, блестящая и эластичная, с подшерстком.

Окрас Насыщенный, теплый тон руфинизм на носу, щеках и ушах, даже у светлых окрасов. Более светлый в нижней части тела.
Пятнистый или мраморный рисунок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх