на правах рекламы
04:57
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Эксперты предрекают, что «Авангард» и «Трактор» сыграют 7 матчей

от 26.03.12 в 17:14 версия для печати
Эксперты предрекают, что «Авангард» и «Трактор» сыграют 7 матчей

Известные в хоккейном мире люди крайне неохотно дают прогнозы на предстоящую серию полуфинала Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Трактором».

 

Когда стало известно, что «Авангард» в полуфинале Кубка Гагарина сыграет с «Трактором», федеральные издания принялись расспрашивать хоккейных экспертов о фаворите этой серии. Но специалисты сходятся во мнении, что такового в этой серии нет.

 

Бывший форвард сборной России и воспитанник челябинского хоккея Андрей Николишин, который успел поиграть и за «Авангард», отмечает, что козыри есть у обеих команд.

 

– У каждой команды есть свои козыри: у Челябинска – это Кузнецов, у Омска – Червенка, который в девяти матчах забросил девять шайб и показывает великолепный хоккей. Плюс весь сезон молчавшие Курьянов с Поповым сейчас набрали обороты, выздоровел Алексей Калюжный. Нас ждет тяжелейшее противостояние, скорее всего, семиматчевое. Кто победит? Мне хотелось бы, чтобы это был «Трактор», но как оно сложится – трудно сказать, – цитирует Николишина Sportbox.ru.

 

По словам Николишина, «Трактор» недаром стал победителем регулярного чемпионата. А после того, как челябинская команда прошла казанский «Ак Барс», у нее есть все шансы выиграть Кубок Гагарина. Что касается «Авангарда», то известный в прошлом нападающий отметил, что омский коллектив «выдал очень приличную, стабильную игру и в плей-офф вышел на пике формы, не оставив шансов ни «Амуру», ни «Магнитке».

 

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов сказал, что финалисты Восточной конференции – это две мобильные команды с хорошей атакой и вратарями.

 

– Кто будет больше забивать, тот и выиграет. Хоккей будет интересный. Предпочтение в этой паре я отдать никому не могу, потому что шансы равные, – подчеркнул Михайлов в интервью РИА Новости.

 

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин также не рискнул предсказать, кто выйдет в финал Кубка Гагарина. В то же время Канарейкин сообщил «Спорт-Экспрессу», что будет симпатизировать «Трактору» и тренеру челябинской команды Валерию Белоусову.


– Буду симпатизировать Валерию Константиновичу. У него огромный опыт и высочайшая квалификация, в этом вижу преимущество «Трактора». Очень жаль, что мы не смогли пройти омичей и подарить всему челябинскому региону большой хоккейный праздник длиной в полторы недели. Ради нашего дерби люди брали бы отпуск, чтобы посетить все игры серии.

Канарейкин отметил, что «Авангард», тоже конечно, хорош, но у него появляются проблемы, когда команда лишается шайбы, а в позиционной борьбе омичи выглядят менее убедительно. Известный тренер сказал, что будет с интересом смотреть за этой серией, и пожелал болельщикам захватывающего хоккея.

 

Напомним, что первый матч полуфинала Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Трактором» состоится 29 марта в Челябинске.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх