на правах рекламы
07:47
-14 $ 75.86
90.46

В Омской области затопило дамбу на реке [ФОТО]

от 26.03.12 в 11:50 версия для печати
В Омской области затопило дамбу на реке [ФОТО]

Из-за ЧП на реке Березовка в Муромцевском районе спасатели отключили от отопления детский дом, школу, библиотеку и ДК. Водой разрушена дорога.

 

В воскресенье, 25 марта, около 8.00 на реке Березовка в Муромцевском районе из-за подмыва трубы, проложенной в дамбе, произошло частичное затопление местности. Размыло дорогу, в ряде жилых домов и социальных объектов срочно отключили отопление.

 

ЧП произошло в результате подмыва водосбросной трубы, проложенной в земляной дамбе. После этого образовалась яма, размером 12х8 м, глубиной 4 м. В результате этой аварии оказалась повреждена асфальтовая дорога, проложенная по дамбе, произошло провисание магистральной трубы системы отопления на участке 12 м.

 

Свое первоначальное функциональное назначение дамба не утратила, розлива воды из пруда на реке Березовка не произошло, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

 

Чтобы избежать масштабного ЧП, спасатели отключили от отопления часть объектов, сообщил телеканалу «Вести 24» руководитель пресс-службы регионального МЧС Алексей Пурышев. В этом числе оказался Петропавловский детский дом, где на сегодняшний день содержится 46 воспитанников, два двухэтажных жилых дома (85 человек, в том числе 12 детей), библиотека, Дом культуры и средняя образовательная школа, учащиеся которой находятся на каникулах.

 

 

В настоящее время на месте ЧП ведутся спасательные работы. В МЧС обещают, что к трем часам дня в отключенные сейчас объекты будет подано тепло. Сейчас температура в них контролируется. В случае необходимости, всем желающим будут выданы электрообогреватели.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх