на правах рекламы
10:16
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

«Бизнес-Трэвел»: отдых должен быть комфортным

от 26.03.12 в 11:32 версия для печати
«Бизнес-Трэвел»: отдых должен быть комфортным

Впереди лето – разгар туристического сезона. Как правильно спланировать отдых и на что обратить внимание в поездке, рассказывает директор туристического агентства «Бизнес-Трэвел» Юлия Гузий.

 

- Какой отдых, на Ваш взгляд, самый оптимальный?

 

- Это, конечно, каждый решает сам. Но полноценный отдых нужно планировать не менее чем на десять дней. Кому-то интересно попутешествовать, посмотреть достопримечательности, кто-то устал за год и хочет весь отпуск просто полежать у моря. Но мы все равно советуем взять хотя бы одну-две экскурсии. После них на страну смотришь по-другому.

 

- Что Вы посоветуете - обращаться в турагентство или отправляться в путешествие самостоятельно, это ведь дешевле?

 

- Самостоятельно путешествовать удобнее всего жителям столицы, где большое количество вылетов в разные страны, много не только чартерных, но и регулярных рейсов и можно купить билеты по распродажам или акциям. Для оформления визы москвичам не нужно тратиться на поездку в другой город. А жители Омского региона могут оформить визу только в Новосибирске, Екатеринбурге или через визовый центр в Москве. В случае самостоятельных путешествий это значительно увеличивает расходы. К тому же стоимость билетов на чартерные рейсы иногда оказывается не намного ниже, чем стоимость полного тура. Так что, при самостоятельном бронировании, омичам сэкономить вряд ли удастся – выгоднее обратиться в турагентство. Выбрать самостоятельные поездки можно только по одной причине – если человеку нравится самому составлять план своего путешествия и схему маршрута, вносить в них изменения во время поездки.

 

Еще один важный момент – обращаясь в турагентство, клиент существенно снижает риски, связанные с возникновением непредвиденных ситуаций во время отдыха.

 

- От каких неприятностей оберегает турагентство?

 

- Если на отдыхе возникает проблемная ситуация, гораздо больше возможностей решить ее положительно через турагентство. Например, нередко путешественники заказывают по Интернету один отель, а потом выясняется, что мест в нем нет и им предлагают совершенно другое. Или вопросы, связанные со страховкой, оказанием медпомощи. По российскому законодательству медицинская страховка входит в стоимость тура, и в этом случае медпомощь гарантирована. Дополнительно мы предлагаем застраховать расходы, связанные с отменой поездки. Оформляем страховку, если человек планирует заниматься активными видами спорта, прыжками с парашютом. Экономить на страховании не рекомендую категорически.

 

- Бывает, что некоторые турагентства поступают нечестно. Что должно насторожить клиентов?

 

- К сожалению, мошенников достаточно в любом бизнесе. Турагентство обязано выдать туристу договор о купленном туре, чек о его оплате, а также номер заявки, чтобы клиент мог связаться с туроператором и получить информацию о бронировании и оплате своего тура.

 

Второй момент, на который следует обратить внимание, – высокие скидки больше пяти процентов. Девять процентов – это уровень рентабельности. А обычная комиссия турагентств составляет одиннадцать процентов. Желая сэкономить пять тысяч рублей, человек может потерять всю стоимость тура. Если турагентство предлагает большие скидки, то ему приходится искать другие пути получения прибыли. Это может быть все что угодно: в лучшем случае в таком агентстве работают люди, совершенно не понимающие специфики туристического бизнеса, в худшем – вплоть до пирамиды – когда деньгами следующего туриста оплачивается поездка предыдущего.

 

- Сейчас много говорят о волнениях в Египте, других странах... Какие направления самые безопасные?

 

- Туроператоры всегда нас информируют о положении дел в том или ином государстве. В случае опасности Роспотребнадзор запрещает вылеты. Как правило, политические волнения происходят в столицах государств и не затрагивают курортные зоны, поскольку во многих странах туризм приносит значительную часть их доходов, которую невыгодно терять всем. Например, отдыхать в Греции или Испании не опаснее, чем в России.

 

- Где лучше покупать экскурсии – в турагентстве или у гида?

 

- Это зависит от того, в какую страну едет турист. Если в Европу, то экскурсии лучше купить заранее в офисе турагентства. Это поможет спланировать отдых, особенно в случае коротких туров. Если же человек едет в страны Азии или Карибского бассейна, то приобрести экскурсии ему будет удобнее по приезду в отель.

 

- Какие наиболее интересные туры предлагает Ваше турагентство?

 

- Новинка этого сезона – туры на греческий остров Тасос. По раннему бронированию стоимость двухнедельной поездки в июне составит от 65 тысяч рублей на двоих. Очень хорошие цены на отдых в Италии с вылетом из Екатеринбурга. Есть разные программы – и просто отдых на побережье, и отдых с экскурсиями. Двухнедельная поездка на двоих обойдется примерно в 70 тысяч рублей.

 

- А туры в Японию есть?

 

- Да, но «горящих» не бывает. Все они совершаются на регулярных рейсах и бронировать турпакет нужно заранее. Стоимость десяти-четырнадцати дней составляет от двух с половиной тысяч евро на человека – это с учетом визы. Вылет из Москвы.

 

- Допустим, необходим вариант семейного отдыха с детьми?

 

- Есть хорошее предложение на отдых в Испании с вылетом из Омска по специальной программе «Взрослые и дети», которая рассчитана для детей до 12 лет. Она предусматривает различные тематические игры для ребятишек и многое другое. Особенно радушно маленьких туристов принимают в Греции, Испании и Турции. В отелях этих стран для детей предусмотрены мини-клубы.

 

- Нужно ли оформлять загранпаспорт на маленького ребенка?

 

- Да, если у родителей загранпаспорта нового образца. А если старого – тогда можно вписать в него ребенка и вклеить фотографию.

 

- Что Вы можете предложить тем, кто хочет не только отдохнуть, но и подлечиться?

 

- Хорошие санатории в Чехии, Карловых Варах. Особенно они подходят для пожилых людей. В нашей стране очень популярна Белокуриха.

 

- Правда ли, что отдыхать в российских санаториях порой дороже, чем в хороших турецких отелях?

 

- Санаторий - это санаторий, а отель - это отель. Это два совершенно разных вида отдыха – в санаториях человек получает еще и лечение. Проживание в зарубежных санаториях, допустим в тех же Карловых Варах, не дороже, чем в российских. Зато по России дорога обходится дешевле. Надо сказать, что наши санатории бывают и получше зарубежных. Но в целом отдых и лечение за рубежом действительно не дороже, чем в нашей стране.

 

- Какие можете предложить варианты для бюджетного отдыха?

 

- Самые бюджетные варианты – загородный отдых и отдых в России. В летний период можно поехать на Алтай, у нас есть такие туры. Для зарубежных поездок бывают хорошие спецпредложения по Турции – иногда получается дешевле съездить туда, чем в наш Краснодарский край. Для бюджетного отдыха актуальны «горящие» путевки. Но этот вариант подходит тем, кто особо не планирует свой отдых, может ограничиться отелями попроще и готов ждать, когда «горящие» путевки появятся.

 

- Предоставляет ли Ваше турагентство рассрочку по оплате для своих клиентов? Возможны ли варианты, когда человек присоединяется к группе чуть позже, чтобы, например, не лететь самолетом – хочет сэкономить и проехать поездом?

 

- У нас любой тур можно приобрести в рассрочку. Некоторые изменения в программу маршрута внести, конечно, можно. Это мы решаем с каждым клиентом индивидуально. Наше агентство предлагает и уже готовые групповые туры, в которых нет авиаперелетов и все переезды осуществляются на поездах и автобусах. Основной принцип в нашей работе – человек должен не просто хорошо отдохнуть и получить услуги на высоком уровне, но и остаться довольным общением с нами.

 

Справка РИА «Омск-Информ»:

ООО «Туристическое агентство «Бизнес-Трэвел» успешно работает в Омске с 2005 года. Специалисты агентства увлечены своим делом и постоянно повышают свою квалификацию. Клиентам предлагаются как готовые, так и нестандартные индивидуальные туры. Бронирование осуществляется напрямую у ведущих российских туроператоров. Главным приоритетом в работе агентства является доверие клиентов.

 


Ждем всех по адресу: ул. Красный Путь, 101, оф. 202.

 

Мы работаем с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, в субботу – с 11.00 до 15.00.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 48-12-49, 331-590

 

 и на сайте: http://bisnestravel.ru/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх