на правах рекламы
23:32
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Петр Дранга в Омске раздавал котят

от 26.03.12 в 09:27 версия для печати
Петр Дранга в Омске раздавал котят

Главный аккордеонист-виртуоз России Петр Дранга преподал мастер-класс омским детям, а также предложил взять у него котят, которых недавно родила его кошка.

 

Вчера вечером, 22 марта, в Концертном зале прошло выступление самого известного в России аккордеониста Петра Дранги. Омские поклонники с цветами в руках начали приходить в филармонию задолго до начала концерта. Родители с детьми, просто женщины и девушки, пары, дамы бальзаковского возраста в концертных платьях разгуливали по  холлу.

 

 

Примечательно, что артист вышел на сцену со своими коллегами-музыкантами вовремя. В белом костюме и с белым аккордеоном в руках предстал он перед омичами.

 

– Добрый вечер, дорогие зрители! Я очень рад выступать на такой сцене, как эта, – сказал в приветственном слове Петр Дранга. – Омчаночки, омчанки или как, омички?

 

– Да!!! – послышалось из зала.

 

– Ура! (мол, угадал – РИА Омск-Информ) Поздравляю вас с прошедшим праздником – 8 марта, – сказал артист. – А знаете, какой еще праздник в этот день? 8 марта – это день моего рождения, я родился в 10 утра.

 

 

 

После этих слов из зала послышались аплодисменты, а Петр Дранга начал играть композицию под названием «Латина Донна» из первого сольного альбома под названием «23».

 

– Над этим альбомом работало 23 человека, и я его выпустил, когда мне было 23 года, – прокомментировал исполнитель.

 

 

Отметил аккордеонист и то, что ему отрадно видеть на своем концерте детей.

 

– В зале, я смотрю, много детей. Это очень хорошо, потому что, поверьте, по какой бы стезе не пошли ваши дети в будущем, может быть, будут бизнесменами или еще кем-нибудь, у них всегда будут открыты широко на этот мир глаза, – сказал Дранга. – Если человек в детстве занимался музыкой, то у него всегда будет открытой душа. Они будут потрясающими, глубокими людьми. Так что давайте, чтобы дети не чувствовали, что зря ходили в музыкальную школу – выходите сюда. Мы сейчас сыграем для вас, поддержите аплодисментами!

 

 

Не растерявшись, четверо мальчуганов выбежали на сцену и начали по очереди играть на аккордеоне Петра Дранги, да так, что зал просто не понял сначала. Омские школьники Богдан, Вячеслав и Игорь играли вместе со звездой, ничуть не стесняясь, будто делают это ежедневно.

 

– Сильнее хлопайте, это же будущее, – сказал зрителям Дранга. – Я же помню, когда меня так вывел Шифрин (Ефим – РИА Омск-Информ), мне было 2 годика, я вообще стоял, и я долго-долго стоял и смотрел, не знал, что делать, это на всю жизнь запомнилось. И, возможно, они теперь никогда больше не будут бояться сцены.

 

Танго, латина, французские песенки 30-х годов и мелодии из известных кинофильмов, таких как «Джентльмены удачи», «В бой идут одни старики» (песня «Смуглянка») – все это Петр Дранга сыграл на аккордеоне для омичей. Дранга не только отличный музыкант, но и талантливый композитор. И большая часть мелодий в его репертуаре написана им самим. Так, в первой половине выступления артист исполнял в основном свои произведения из альбомов «23» и «Перспектива».

 

 

– Как настроение, Омск? Вы готовы весну встречать? – спросил у зала артист.

 

– Да! – начали кричать омичи.

 

– Ну, тогда мы играем произведение, которое называется «Виртуозо». Я его тоже написал, это заглавная мелодия в альбоме «Перспектива», – сказал Дранга.

 

 

Отметил музыкант и сцену, на которой выступает.

 

– Вообще, я не знаю, как передать словами, у нас сейчас большой тур, и мы ездим по городам. Но я просто не был на такой сцене. Я такое удовольствие сейчас получаю, – сказал Петр Дранга. – Звук, свет, зал… Здесь потрясающе чувствуешь себя на сцене, это лучшая линейка, что может стоять на сценах. Омск, я не знаю, кто это сделал, но он молодец.

 

На протяжении всего вечера Петр Дранга рассказывал омским поклонникам интересные истории из своей жизни. Например, что его постоянно путают с молдаванином, хотя он грек. Но он соглашается и никогда не обижается. Рассказал он про то, что к нему под дверь однажды подкинули кошечку, которая теперь стала любимым питомцем.

 

– Как-то я открыл дверь и увидел, что там сидит кошечка, я взял ее домой, теперь она живет у меня, – рассказал исполнитель. – Сейчас эта кошечка родила трех черненьких котят… В общем, если кому нужен котенок, я с радостью подарю.

 

 

Интересным моментом концерта стало исполнение песни Петром. На суд зрителей он представил песню «Ангел», исполненную на английском языке. А в ответ получил продолжительные и бурные аплодисменты.

 

Сегодня Петр Дранга доказал, что является, безусловно, лучшим и самым известным исполнителем-аккордеонистом в России, обладающим своим собственным, неповторимым и узнаваемым стилем, покорившим концертные площадки России и зарубежья.

 

Но не только овациями радовали Дрангу омские поклонники. На протяжении вечера ему дарили цветы – розы, хризантемы.

 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх