на правах рекламы
01:54
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омская ГИБДД опубликовала фото аварии с окровавленным трупом

от 26.03.12 в 12:00 версия для печати
Омская ГИБДД опубликовала фото аварии с окровавленным трупом

Руководство Управления ГИБДД по Омской области пошло на беспрецедентный шаг – на официальном сайте ведомства опубликовано фото ДТП с окровавленным трупом.

 

24 марта в 04.34 часа на официальном сайте Управления ГИБДД по Омской области было опубликовано информационное сообщение о ночном ДТП в центре Омска. К заметке были прикреплены 4 фотографии покореженного автомобиля, на одной из которых крупным планом дан окровавленный труп молодого человека, погибшего в ДТП.

 

Авария  произошла в 02.45 часов на пересечении улиц Масленникова и Маршала Жукова. Автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 21-летнего жителя Саргатского района на полной скорости врезался в столб. Удар был такой силы, что машину разорвало на две части.

 

– В результате ДТП водитель и 21-летний пассажир (по информации областного УВД, житель Омска, ехал на переднем сиденье – РИА Омск-Информ) скончались на месте, еще один 22-летний пассажир (житель Кормиловского района – РИА Омск-Информ) с тяжелыми травмами был госпитализирован, – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Омской области.

 

 

Чтобы акцентировать внимание на этой страшной аварии, руководство областного ГИБДД пошло на беспрецедентный шаг – на официальном сайте ведомства было опубликовано шокирующее фото ДТП: окровавленный труп одного из погибших парней. Снимок сделан крупным планом буквально через 15 минут после аварии. В обычной ситуации он был бы приложен к протоколу о дорожной аварии, но неожиданно фото «для служебного пользования» было выставлено на сайт дорожной полиции, причем менее чем через 2 часа после страшного ДТП.

 

РИА Омск-Информ пока не располагает официальным комментарием руководства областного Управления ГИБДД по поводу появления скандальной фотографии в стиле издания Life News. По морально-этическим причинам мы не публикуем этот снимок, однако располагаем им и сканом с сайта ГИБДД на случай, если фото будет удалено без объяснения причин и извинений перед родственниками погибших.

 

Мы уверены, что ведомство, которое возглавляет полковник полиции Сергей Дмитриевский, должно заниматься профилактикой ДТП (в 2011 году на территории области их произошло 2 938; погибли 299 человек, еще 3 920 получили ранения различной степени тяжести), а не делать «кровавый пиар» за счет их жертв.

 

P.S. После публикации РИА Омск-Информ руководство УГИБДД по Омской области дало указание убрать с сайта ведомства скандальное фото. Перед родственниками погибшего никто официально не извинился.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УГИБДД по Омской области

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх