на правах рекламы
05:49
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омской области около половины больных туберкулезом составляют сельские жители

от 23.03.12 в 17:28 версия для печати
В Омской области около половины больных туберкулезом составляют сельские жители

В прошлом году около двух тысяч жителей Омской области заболели туберкулезом. Почти половина из всех заболевших – это селяне.

 

В 2011 году на территории Омской области зарегистрировано 1 943 случая впервые выявленного туберкулеза. Относительный показатель заболеваемости составил 96,5 на 100 тысяч населения, в сравнении с 2010 годом заболеваемость снизилась на 16%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области. Около половины больных  туберкулезом – сельские жители. При профилактическом осмотре выявлено более 1 052 заболевших.

 

Туберкулезу подвержены дети, пожилые люди, больные сахарным диабетом, пациенты, принимающие стероиды, со сниженным иммунитетом, носители вируса иммунодефицита, лица,  страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, тяжелыми психическими заболеваниями. Избежать заражения туберкулезом позволяют здоровый образ жизни, полноценное и сбалансированное питание, витамины, своевременные медосмотры, вакцинация и личная гигиена. Большое значение в борьбе с туберкулезом отводится профилактическим мероприятиям.

 

На территории Омской области утвержден «Комплексный план мероприятий по профилактике туберкулеза и организации противоэпидемических мероприятий в очагах туберкулезной инфекции на территории Омской области на 2011-2015 годы».

 

– Результатом профилактической работы  в 2011 году в Омской области сократилась распространенность туберкулеза с 348,2 до  271,1 на 100 тысяч населения.  Охват населения всеми видами профилактического осмотра в целях выявления туберкулеза в 2011 г. составил 89,9% (в 2010 г. – 89,0%), – сообщила пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – На 10% сократился показатель смертности населения Омской области от туберкулеза. Удельный вес запущенных случаев туберкулеза в 2011 году снизился до 6,6%. 

 

Добавим, что завтра, 24 марта, будет отмечаться Всемирный день борьбы с туберкулезом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх