на правах рекламы
14:37
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омские коммунисты знали, что останутся без «портфелей» в Горсовете

от 23.03.12 в 16:49 версия для печати
Омские коммунисты знали, что останутся без «портфелей» в Горсовете

Лидер фракции коммунистов в Омском горсовете Леонид Михайленко не удивился распределению постов, ни один из которых не достался коммунистам.

 

Единороссы, представляющие абсолютное большинство депутатов горсовета V созыва, не дали оппозиции ни одной руководящей должности. Более того, коммунисты, имеющие 25% мандатов в парламенте (10 из 40), не получили даже должности заместителя председателя комитета. Как сказал корреспонденту РИА Омск-Информ руководитель фракции КПРФ Леонид Михайленко (на фото справа), примерно на это коммунисты и рассчитывали.

 

– «Единая Россия», имея большинство в Горсовете, конечно, провела все свои решения и всех своих людей. Говорить о том, что они нацелены работать конструктивно,  нельзя, – сказал Михайленко. – Видно, что они не хотят видеть в руководстве никакой оппозиции, все будет решаться с позиции силы, как это они сейчас предполагают.

 

Однако, по мнению Леонида Михайленко, решать с позиции силы у единороссов не получится, так как 10 представителей КПРФ в Горсовете – это довольно большая сила. Коммунисты намерены противодействовать единороссам, которые, по их мнению, будут пытаться провести «антинародные решения». 

 

На вопрос корреспондента РИА Омск-Информ о том, зачем создавать систему противодействия внутри депутатского корпуса, Михайленко был однозначен.

 

– В Горсовете должен быть консенсус! Они выбирают председателя, но как старшие братья, если говорить о количестве, должны дать одно место оппозиции, – отметил лидер фракции КПРФ. – Но они и этого не дали. Когда я предложил себя даже заместителем председателя комитета, то даже мне, человеку, имеющему опыт, работающему в Горсовете третий срок, отказали.

 

По словам Михайленко, единороссы добавили в каждый комитет по нескольку членов, чтобы создать численное преимущество, которое и позволило им большинством голосов выбрать нужного им председателя и его замов.

 

– Было предложение от председателя Двораковского – давайте не будем сбиваться все в один комитет, давайте не больше двух человек от фракции. Мы взяли и между  своими депутатами равномерно распределили по два комитета, а у них (единороссов – РИА Омск-Информ) – по три комитета, – негодует Михайленко.

 

По мнению коммуниста, в дальнейшем депутаты от «Единой России» будут выходить из ряда комитетов, так как работать сразу в нескольких очень сложно. Фракция КПРФ, по словам ее руководителя, пришла в горсовет не за «портфелями», а для того, чтобы работать в интересах избирателей.

 

– Мы будем предлагать решения, которые будут улучшать жизнь омичей, но и препятствовать, если будут предложения другой половины по ухудшению. Мы будем предлагать, выступать, но все-таки решать будет большинство, – отметил Леонид Михайленко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх