на правах рекламы
11:07
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Сегодня Омский горсовет попробует назначить выборы мэра [LIVE]

от 23.03.12 в 10:00 версия для печати
Сегодня Омский горсовет попробует назначить выборы мэра [LIVE]

РИА Омск-Информ ведет прямую трансляцию исторического заседания Омского горсовета, на котором депутаты должны определиться с датой выборов нового мэра.

 

В эти минуты в стенах Омского городского Совета проходит, по сути, историческое заседание парламента, депутаты которого попробуют наконец-то назначить дату выборов мэра города. Прямая трансляция из зала заседаний – на сайте РИА Омск-Информ.

 

Как ни парадоксально это звучит, но первое заседание Горсовета V созыва, начавшееся еще 16 марта, до сих пор продолжается. Депутаты успели лишь выбрать председателя ГС (им стал Вячеслав Двораковский) и одного из его заместителей (Алексей Сокин). Из-за разногласий между представителями различных партий и далеко не единой позиции основной фракции – «Единая Россия» – дело дальше не пошло. Второй заместитель спикера до сих пор не выбран, а в заседании уже дважды объявлялся перерыв.

 

Политический фальстарт привел к тому, что депутаты ГС не могут решить самый актуальный на сегодня вопрос – назначить дату выборов мэра Омска. По закону, с момента принятия решения о дне выборов до самой процедуры досрочного (как в случае с Омском) голосования должно пройти 54-60 дней. А это значит, что Горсовет находится в серьезном цейтноте, и его депутатам нужно отбросить все противоречия и решить главный на сегодня вопрос. И лишь потом двигаться дальше.

 

До недавнего времени назывались два наиболее реальных «окна» для проведения выборов мэра – 20 и 27 мая. Но буквально позавчера появилась совершенно неожиданная дата №3 – 17 июня. По словам экспертов, именно в эти сроки омские выборы хотят провести федералы, и местным единороссам поставлена конкретная задача: утвердить день выборов именно на эту дату. Причем ожидается, что решение будет принято именно на первом заседании Горсовета, которое должно завершиться сегодня.

 

Учитывая важность и даже некоторую «историчность» этого события, редакция РИА Омск-Информ направила бригаду своих корреспондентов, которые в режиме онлайн будут передавать информацию из зала заседаний Горсовета. Сегодня, помимо традиционной трансляции в нашем официальном Твиттере, мы впервые запускаем LIVE-репортаж: все данные из парламента будут «наращиваться» к этой заметке в обратном порядке (самая свежая информация – сверху). Следите за обновлениями сайта, и вы первыми узнаете, когда в Омске пройдут выборы нового мэра!

 

[14.32] Все, первое заседание Горсовета, длившееся в общей сложности неделю, подошло к концу. О следующем заседании сообщат отдельно. Но главные вопросы решены. 

 

[14.25] Коммунисты остались без "портфелей". Все комитеты возглавили единороссы: Владимир Березовский (экономика и собственность), Галина Горст (местное самоуправление), Юрий Федотов (финансово-бюджетный), Александр Иванов (социальные вопросы) и Игорь Погребняк (ЖКХ). 

 

[13.13] Идет голосование за создание и списочный состав 5 комитетов (по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка; по вопросам экономического развития и муниципального собственности; по финансово-бюджетным вопросам; по социальным вопросам; по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства).

 

Состав 6-го комитета (по регламенту) будет сформирован из руководителей пяти профильных комитетов. Все комитеты будут сформированы сегодня. 

 

[12.51] Сейчас депутаты принимают поправки в городской бюджет. Из интересных вопросов, запланированных на сегодня, – выборы руководителей комитетов Горсовета. Ожидаем.

 

[12.42] Выборы мэра Омска состоятся 17 июня, за это проголосовали 35 депутатов из 39 присутствующих в зале заседаний Горсовета.

 

[12.30] На выборах первого вице-спикера ГС победил Василий Мамонтов (31 голос), за Алексея Сокина проголосовали 5 человек, еще 3 – против всех. Мамонтов стал первым замом председателя Горсовета.

 

[12.21] Василий Мамонтов заявил журналистам, что «портфели» руководителей нескольких комитетов нужно отдать коммунистам, чтобы «загрузить их работой, они будут меньше бузить».

 

Сам Мамонтов готов уйти с поста главного врача ГБ-1, если так решат депутаты Горсовета и Правительство Омской области (больница находится в региональной собственности).  

 

[12.09] Интриги не предвидится. Сокин призвал депутатов проголосовать за Мамонтова, сказав, что тот будет работать эффективно.

 

[12.04] Сейчас из двух вице-спикеров (Сокин и Мамонтов) будут выбирать первого вице-спикера. Бюллетени уже готовы.

 

[11.50] Мамонтов – 21, Михайленко – 14, против всех – 3. Один бюллетень недействительный. Вице-спикером ГС выбран Василий Мамонтов («Единая Россия»). 

 

[11.42] Второй тур голосования начался.

 

[11.25] Есть информация (неофициальная) о том, что депутаты-единороссы должны были ставить подписи в своих бюллетенях. Сейчас, видимо, будут сверять, кто за кого голосовал.

 

[11.23] Остальные голоса: Мавлютов – 3, Ложкин – 2, против всех – 3, один бюллетень испорчен.

 

[11.17] Во второй тур вышли Мамонтов (19 голосов) и Михайленко (12).

 

[11.15] Официально: никто не выбран на должность вице-спикера. Будет второй тур. 

 

[11.13] Пауза затянулась, возле председателя собрались депутаты. Похоже, не все идет, как по маслу.

 

[10.59] Предварительно известно, что за Мамонтова проголосовали всего 19 депутатов. Второго вице-спикера снова не выбрали. 

 

[10.56] Голосование завершилось, в урне оказались все 39 бюллетеней. Их начали считать. 

 

[10.54] Сам Василий Мамонтов не говорит, за кого голосовал. 

 

[10.53] Алексей Саяпин («ЕР») тоже голосовал за Мамонтова. Депутат отметил, что нынешний состав ГС более амбициозный, чем предыдущий. 

 

[10.47] Сокин заявил, что у Мамонтова «есть опыт, квалификация и мудрость». Вице-спикер добавил, что его фракция «Единая Россия» изначально поддерживала эту кандидатуру. Скандал на первом заседании Сокин назвал проявлением демократии. 

 

[10.36] Вице-спикер Алексей Сокин проголосовал за Василия Мамонтова. Хочет работать с ним в связке.

 

[10.35] Голосование за второго вице-спикера началось! 

 

[10.32] На заседании отсутствует директор нефтезавода Олег Белявский («Единая Россия»), всего в зале 39 депутатов.

 

[10.23] Спикер ГС Вячеслав Двораковский заявил, что будет голосовать за Василия Мамонтова в качестве кандидата на пост своего заместителя.

 

[10.15] На пост вице-спикера были предложены кандидатуры Алексея Ложкина (ЛДПР), Василия Мамонтова («Единая Россия»), Евгения Мавлютова («Справедливая Россия»), Леонида Михайленко (КПРФ) и Валерия Кокорина (самовыдвижение). Кокорин уже отказался от участия в голосовании, поэтому в бланки внесут только 4 фамилии.

 

[10.04] Как сообщает наш корреспондент, сегодня депутаты планируют завершить выборы вице-спикеров, в том числе определиться с фигурой первого вице-спикера. Также в повестку дня внесены вопросы формирования составов комитетов и выборы их руководителей. Ключевой вопрос – назначение досрочных выборов мэра. Городской избирком предложил провести выборы 17 июня 2012 года.

 

Кроме того, ГС примет первые изменения в бюджет города (расходы на капремонт, переселение из аварийного жилья. Субсидии из областного бюджета на эти цели составят 258 млн рублей). Муниципалитет должен предусмотреть софинансирование.

 

Материалы по теме:

Омский горизбирком предлагает провести выборы мэра 17 июня.

Второго вице-спикера Горсовета снова не выбрали.

Мамонтов стал вице-спикером Омского горсовета.

Первым вице-спикером Омского горсовета выбрали Мамонтова.

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня 2012 года.

В Омском горсовете будут работать 6 комитетов.

Коммунисты не получили ни одного комитета в Горсовете.

Двораковский доволен первым заседанием Горсовета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх