на правах рекламы
12:46
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омский школьник сдал ЕГЭ с помощью мобильника и не пострадал

от 22.03.12 в 17:49 версия для печати
Омский школьник сдал ЕГЭ с помощью мобильника и не пострадал

После того, как выпускник, который и так учился хорошо, воспользовался на ЕГЭ помощью со стороны, его чуть было не лишили аттестата.

 

На объявление в социальных сетях «Поможем сдать ЕГЭ» попался омский выпускник. Откликнувшись на это предложение, молодой человек, который, кстати, учился хорошо, чуть было не лишился аттестата. Документ об образовании парню могли и не выдать.

 

Оказалось, что выпускник 2011 года воспользовался помощью со стороны и на ЕГЭ принес с собой мобильный телефон. Молодой человек с помощниками успешно сдал экзамен и пошел домой.

 

 А Рособрнадзор после проверки прислал фамилию человека, результаты сдачи ЕГЭ которого необходимо аннулировать, – рассказала первый заместитель министра образования области Галина Лосева. – Когда мы стали уточнять, почему так вышло, то выяснилось, что на федеральном уровне отслеживают в социальных сетях подобные объявления и усиливают бдительность в отношении таких выпускников.

 

Так как мальчик учился очень хорошо, и для него, и его родителей получение справка о прослушивании курса вместо аттестата была бы трагедией, то ему дали второй шанс. Второй раз выпускник сдавал ЕГЭ под особым вниманием. Сдал успешно.

 

В целом же, по итогам проведения ЕГЭ 2011 года нарушений зафиксировано не было, и представлений на министерство образования не поступило, заявила Галина Лосева.

 

Был в прошлом году и еще один интересный случай, связанный с ЕГЭ. Ученица одной из омских школ получила на едином госэкзамене по литературе ноль баллов и испортила свой бланк ответов, написав на нем все, что думает об экзамене (на фото справа).

 

«Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.

 

1) я дура (бесспорно)

 

2) я тупая (тут тоже не поспоришь)

 

3) я не готовилась к лит-ре:

 

1. т.к. лень

 

2. опять же т.к. дура

 

3. т.к. поступаю на мат. ф.

 

Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли...

 

У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла... вау»

 

Этот ответ-чемпион был размещен на сайте филфака ОмГУ.

 

Здесь было нарушение со стороны того, кто опубликовал эту страничку, – говорит Галина Лосева. – Преподавателя, конечно, наказали. Но нарушения, по большому счету, не было, так как идентифицированного номера ребенка не было.

 

В этом году требования по организации к студентам остались прежние. Пользоваться мобильными телефонами  и другими средствами коммуникации запрещено.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх