на правах рекламы
07:15
-14 $ 75.86
90.46

Омская гимназия заплатит 72 000 рублей мальчику, на которого упал деревянный щит

от 22.03.12 в 16:38 версия для печати
Омская гимназия заплатит 72 000 рублей мальчику, на которого упал деревянный щит

Большой деревянный щит, расположенный на полосе препятствий, рухнул на 4-летнего ребенка. Малыш гулял на территории школы со своей сестрой.

 

Омская гимназия №150 выплатит компенсацию в пользу родителей ребенка, получившего травму во время прогулки по территории этого образовательного учреждения. Решение Кировского районного суда, вынесенное по гражданскому делу о возмещении вреда, вступило в законную силу.

 

С иском в суд обратился отец пострадавшего 4-летнего мальчика. В своем иске мужчина сообщил, что в мае 2011 года в вечернее время его сын вместе со своей старшей сестрой гулял на территории гимназии № 150. Они зашли на полосу препятствий, построенную для проведения военных сборов старшеклассников. Среди прочего там был установлен большой деревянный щит, который обрушился на мальчика. Ребенок получил перелом ноги, ушибы лица.

 

– В суде администрация учреждения исковых требований отца не признала, заявив, что дети  должны играть под присмотром взрослых на детской площадке, а не на территории школы, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

 

Выяснилось, что щит был установлен в 2009 году. Накануне ЧП его использовали для занятий по ОБЖ, и с конструкцией все было в порядке. После несчастного случая щит дополнительно закрепили. 

 

Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что учреждение как собственник имущества обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и безопасность. Бездействие администрации привело к причинению вреда здоровью мальчика. 

 

В итоге суд взыскал с гимназии в пользу отца компенсацию морального вреда в сумме 60 тыс. рублей. Кроме того, учреждение должно компенсировать 12 тыс. рублей, потраченных родителями на лечение сына.

 

Гимназия обратилась с апелляционной жалобой в Омский областной суд. Но решение районного суда было оставлено без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх