на правах рекламы
11:43
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В интернете омичи подписываются Константином и Евгенией

от 22.03.12 в 15:57 версия для печати
В интернете омичи подписываются Константином и Евгенией

Яндекс выяснил, как зовут российских блогеров и пользователей соцсетей. Самых активных омских пользователей соцсетей зовут Константин и Евгения.

 

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» провел исследование о популярности личных имен в России и российских городах. Оно основано на данных учетных записей блогеров и пользователей социальных сетей. По оценке Яндекса, в России больше всего Александров и Елен. Также популярны имена Сергей, Дмитрий, Ольга и Наталья.

 

Самые популярные имена во всех регионах страны примерно одинаковые, но есть и исключения. Например, во Владикавказе самое распространенное имя — Алан, а в Грозном и Махачкале – Магомед.

 

В Омске чаще других социальными сетями пользуются Константин и Евгения. Судя по изученным учетным записям, самое длинное мужское имя в России – Абдурахмангаджи (15 букв), женское – Вильгельмина (12 букв). Самые короткие имена – двухбуквенные Ян, Ия и Ая.

 

По данным исследования, 30% пользователей указывают в своих аккаунтах производные от своего имени. Еще 2% пользователей сделали опечатку в своем имени или использовали в аккаунте не имена (Блондинка, Товарищ и другие). Пользователи предпочитают писать свое имя кириллицей (90%). При этом латиница для обозначения имени в аккаунте чаще используется российскими пользователями в соцсети Facebook (около 50%). В крупнейшей соцсети в России «ВКонтакте» свои имена на латинице записали лишь 10% пользователей.

 

«Яндекс» запустил поиск по людям в феврале 2012 года. Используя специальную функцию поисковика пользователи могут находить профили своих друзей в популярных социальных сетях и блогхостингах. Для этого достаточно ввести имя человека. При необходимости запрос можно дополнить возрастом, местом жительства, местом работы или учебы.

 

На данный момент система индексирует аккаунты на самых популярных ресурсах. В их числе: социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, блогхостинги LiveJournal и LiveInternet, сервис микроблогов Twitter и другие.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх