на правах рекламы
10:36
-10 $ 75.86
90.46

Кто виноват в отмене концерта ДДТ в Омске?

от 22.03.12 в 12:56 версия для печати
Кто виноват в отмене концерта ДДТ в Омске?

Региональное Минспорта и организатор концерта группы ДДТ в Омске Роман Семенов рассказали, кого считают виновным в срыве мероприятия.

 

Напомним, что 4 мая в Омске должен был пройти концерт легендарной группы ДДТ. Однако в конце прошлой недели появилась информация о том, что это грандиозное мероприятие отменяется.

 

Чуть ли не главным виновником срыва концерта называли тогда Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Однако сегодня министерство прислало свой ответ на эти обвинения.


«Организатор концерта культовой питерской рок-группы «ДДТ» в Омске компания «Мегаполис Music» (директор – Роман Семенов) обратился к руководству СКК имени В. Блинова с деловым предложением – провести концерт «ДДТ» на их площадке. Однако арендная плата, заявленная дирекцией СКК, «Мегаполису» показалась высокой, и он обратился к «Арене-Омск» – самой крупной концертной площадке региона», – говорится в сообщении.

 

По словам представителей министерства, руководство СКК, которому нужно было еще «заглянуть» в календарь мероприятий, никаких обещаний «Мегаполису» о проведении концерта не давало, к тому же на руках у организаторов не было договора с артистами. Между тем, «Арена-Омск» еще больше «заломила» арендную плату, поэтому организаторы снова вернулись в СКК.

 

«Мегаполис» вернулся с предложением к СКК Блинова, но столкнулся с другой проблемой – дата концерта совпадает с намеченным заранее и утвержденным мероприятием в СКК им Блинова», – сообщает «МинспортМедиа». – Государственное предприятие Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» действительно является подведомственным учреждением Министерства. Но Министерство не вмешивается в график и календарь мероприятий, не дает разрешения или запреты в нем. Дирекция СКК имеет право разрешить или отказать, если организатор сомнителен или неплатежеспособен».

 

Однако агентство «Мегаполис Music» работает на омском рынке более трех лет, и сбоев с организацией таких крупных концертов никогда не было. Эта компания организовывала концерты таких звезд, как Вячеслав Бутусов, Юрий Лоза, Сергей Галанин и др. Директор агентства Роман Семенов изложил РИА Омск-Информ свое видение ситуации:

 

– Мы не хотим раздувать конфликт. На это просто нет времени, недавно отработали 10 концертов. Но, похоже, отвечать придется. Это не отмена концерта, нам просто не дали его провести. СКК имени Блинова отказалось заключать с нами договор аренды на проведение концерта. А «Арена-Омск» нам не подошла, потому что там нас не устроил звук.

 

Семенов заверил, что договор с группой ДДТ у агентства есть, но предоставлять его концертной площадке они не обязаны.

 

– Это коммерческая тайна. Общемировая практика, что заключается договор с группой, а затем появляется информация на официальном сайте группы. Меня обвиняют в непрофессионализме, хотя о каком профессионализме со стороны СКК имени Блинова идет речь, когда сначала называют одну сумму, а потом совершенно другую. И потом, выдвигаются какие-то дополнительные обязательства, не прописанные в договоре. Якобы мы должны предоставить СКК около 200 лучших мест на концерте.

 

Роман Семенов подтвердил, что концерт группы в Омске уже точно не состоится, хотя информация о концерте по-прежнему размещена на сайте группы. Причину, по которой СКК имени Блинова мог «встать в позу», руководитель агентства знает, но предпочитает о ней не говорить.

 

Между тем, от всей этой свистопляски страдают простые любители рока, которые уже строили планы насчет концерта. Теперь же омским поклонникам ДДТ придется либо ехать на концерт в соседний Новосибирск, либо отложить планы о посещении концерта до лучших времен.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх