на правах рекламы
06:55
-14 $ 75.86
90.46

Развод и девичья фамилия

от 22.03.12 в 11:13 версия для печати
Развод и девичья фамилия

В последнее время стало модным отмечать праздники необычно, креативно, что порой помогает сэкономить, компенсировав дефицит средств полетом фантазии вкупе с зарифмованными в тему строчками. Но если есть деньги, то можно креативить на полную катушку, подарив на праздник близкому человеку или родному трудовому коллективу что-нибудь экстремальное. Например, прыжок с парашютом или игру в пейнтбол. Не факт, что это понравится больше традиционного банкета, но запомнится надолго - это точно.


Особенно популярны такие подарки на праздники с ярко выраженной доминантой по половому признаку - 23 февраля и 8 Марта. Чаще всего, конечно, дело ограничивается напряжением собственных творческих сил. Но когда бюджет позволяет, не грех воспользоваться услугами профессионалов, которые такой праздник устроят - мама, не горюй! Фейерверки, выездной стриптиз прямо в офис на 23-е или цветочный бал с показом мод на 8-е - просто детский лепет, вчерашний день.

 

Сейчас даже прогулочным полетом на воздушном шаре, средняя стоимость которого начинается от 15 тысяч рублей за час на двоих, уже не сильно удивишь. А вот депутатский мандат к Международному женскому дню - очень стильный подарок, к тому же полезный и долгосрочный. Это вам не уругвайские розы, которые облетят на второй день. А тут пять лет депутатскими полномочиями можно пользоваться. Правда, такой подарок требует немало средств и времени на подготовку, раскрутку будущего депутата или всей его партии, если выдвигаться придется по партсписку. Дело затратное, но выгодное. До следующих выборов можно не напрягаться насчет подарков. Пусть благодарный электорат теперь думает, что подарить своему любимому депутату на 8 Марта.

 

Но почему-то не спешат мужчины делать такие подарки любимым. Все сами норовят пробраться в депутатское кресло. Вот и в новом составе горсовета всего три женщины на 37 мужиков с мандатами. Да и в Госдуме ситуация с неравенством полов немногим лучше. В органах исполнительной власти представительницы прекрасной половины активней двигают локтями, пробираясь вверх по служебной лестнице. Но в целом по этому показателю мы сильно отстаем от ведущих стран. Например, в США число женщин в органах власти составляет 33 процента, а в России - немногим более 15 процентов. Чтобы не скатиться до уровня африканских стран, нужно срочно повышать женский процент.

 

Этот почин российских феминисток не нов. Неоднократно они пытались законодательно утвердить свои женские привилегии в представительных органах власти. Первый шаг в этом направлении был сделан еще в 2003 году, когда через Госдуму удалось провести заковыристо названный проект Федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин». Правда, только в первом чтении. А первое чтение - это как букет тюльпанов в Международный женский день. Приятно, но не больше. Через день весенние цветы облетят, и все вернется на круги своя. Так и с тем законопроектом-долгожителем, с легкой руки мужской части депутатского корпуса благополучно забытым.


Не вышла атака в лоб - пошли огородами. Год назад на круглом столе, прошедшем по инициативе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, снова подняли проблему увеличения представительства женщин-депутатов. На этот раз решили внести поправки в закон «О политических партиях», которые позволили бы зарезервировать за женщинами в партийных списках как минимум 30-40 процентов мест. Но сильная половина парламента была начеку, на корню зарубив гендерную инициативу своих прекрасных коллег.

 

В этом консерватизме, наверное, есть и здравое зерно. В принципе хранительницы домашнего очага могут управлять хоть трактором, хоть государством, хоть воздушным шаром. Белые и пушистые, им все по плечу, когда в семье любовь и порядок. Но не дай бог дело до развода дойдет, тут никому мало не покажется. Такие революции начнутся, Ленин позавидует. Особенно когда есть что делить. Даже такой романтический атрибут, как аэростат, небесные прогулки на котором - давняя утеха всех влюбленных, недавно тоже стал предметом судебного спора при бракоразводном процессе в Омске.

 

Недвижимость, бизнес, деньги, даже детей бывшие супруги делят при разводе довольно часто. Но воздушный шар впервые, по крайней мере в судебной практике Омска. Кстати, это летающее имущество дороже даже большинства иномарок. По данным клуба «Воздухоплаватели России», хороший аэростат с дизайнерской работой на оболочке стоит более миллиона рублей. Тут уже не до романтики. Жаль, но высокие в прямом и переносном смыслах отношения часто быстро улетучиваются.

 

Александр Коршунов

NB

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх