на правах рекламы
14:08
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Руководителю омского филиала одного из московских вузов грозит до 10 лет тюрьмы

от 22.03.12 в 11:24 версия для печати
Руководителю омского филиала одного из московских вузов грозит до 10 лет тюрьмы

Директор Омского филиала московского вуза, не имея лицензии на ведение образовательной деятельности, взимала со студентов деньги за обучение. Сумма присвоенных ею средств составила более 3,5 млн рублей.

 

В минувшую пятницу, 16 марта, в Советский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении руководителя филиала одного из вузов Москвы, совершившего мошенничество в особо крупном размере.

 

Было установлено, что с 1 декабря 2006 г. по 31 декабря 2010 г. директор представительства ГОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» в период ликвидации представительства и создания на его базе Омского филиала ГОУ ВПО «РГСУ», не имея лицензии на ведение образовательной деятельности, заключила договоры на оказание образовательных платных услуг с 84 абитуриентами.

 

Она обещала им выдачу дипломов государственного образца по окончании обучения. При этом абитуриентам были выданы не имеющие юридической силы студенческие билеты и зачетные книжки с проставленными в них оттисками поддельной гербовой печати головного вуза.

 

Принятые от студентов в качестве оплаты за обучение денежные средства в сумме 3 676 650 рублей директриса получила из кассы бухгалтерии и со специально открытого расчетного счета. В связи с отсутствием лицензии на реализацию образовательных программ руководитель филиала обязательства перед студентами не исполнила, использовав деньги на личные нужды.

 

– 16 января 2012 года с учетом собранных следствием доказательств, которыми явились опросы свидетелей (более 300 лиц), выемка и осмотр служебной документации, заключения судебно-бухгалтерских, технико-криминалистических экспертиз и др., мошеннице предъявлено обвинение в «Подделке официальных документов» и «Хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере», – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

 

За совершенные деяния, согласно санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере – РИА Омск-Информ) суд может назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх