на правах рекламы
16:55
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский дом ребенка получил из бюджета 9,5 миллионов рублей

от 22.03.12 в 10:06 версия для печати
Омский дом ребенка получил из бюджета 9,5 миллионов рублей

Только за прошедший год на укрепление материально-технической базы Специализированного дома ребенка направлено около 9,5 миллионов рублей.

 

Около 9,5 млн. рублей из областного бюджета было направлено в минувшем году на улучшение материально-технической базы учреждения здравоохранения Омской области «Специализированный дом ребенка». Средства пошли на реконструкцию здания, капитальный ремонт крыши, пищеблока, прачечной, ремонт групповых подразделений.

 

До 2010 года в Омске функционировали четыре дома ребенка. По распоряжению правительства региона они были реорганизованы в казенное учреждение здравоохранения Омской области «Специализированный дом ребенка» для детей с поражением центральной нервной системы. Учреждение находится под постоянным патронажем регионального Минздрава. Главной целью деятельности дома ребенка является оказание медицинской, педагогической и социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 4 лет. В подразделениях дома ребенка воспитывается более 200 детей.

 

В феврале 2011 года создан Попечительский совет Специализированного дома ребенка. Он координирует и осуществляет помощь учреждению, в том числе финансовую. В совет входят руководители крупных организаций. На привлеченные благотворительные средства ремонтировались внутренние помещения, приобреталась мебель, одежда, обувь для малышей и т.д. В течение нескольких лет дому ребенка финансовую поддержку оказывает ОАО «Транссибнефть». Только за 2011 год объем пожертвования составил почти 1,5 млн. рублей, что позволило открыть специализированное подразделение - изолятор для заболевших детей.

 

В настоящее время в учреждении планируется открытие групп детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в семьях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх