на правах рекламы
22:29
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Жители Старого Кировска бьют тревогу

от 22.03.12 в 09:02 версия для печати
Жители Старого Кировска бьют тревогу

С наступлением тепла многочисленные свалки в частном секторе Старого Кировска могут обернуться для омичей серьезными неприятностями.

 

Жители улиц Володарского, Пограничная, 3-й Тупик в Старом Кировске отчаявшись найти поддержку у городских чиновников, уже напрямую идут в областное Министерство строительства, Госжилстройнадзор, и Министерство природных ресурсов. Жалобы у жителей Кировского округа, главой которого является Сергей Фролов, одни и те же – мусор не вывозится, территория не благоустраивается, к проблемам жителей местные чиновники не прислушиваются.

 

 

 

– Работаю на этом участке давно и всю весну и осень хожу в резиновых сапогах. В обычной обуви здесь просто не пройти, кругом завалы мусора, дороги грязные. Конечно, жители должны следить за порядком у своих домов. Но убирать всю улицу, делать тротуары и вывозить мусор – этим должна администрация наша местная заниматься, – говорит почтальон Нина Безгузикова.

 

Свалку на улице Володарского местные жители называют «вечной». Здесь и останки мебели, и неработающая бытовая техника, пластиковые бутылки, бытовой мусор и тряпки. На улице Володарского нет сточной канавы, поэтому весной улицу подтапливает. Обращения в местный орган власти ни к чему не привели. Между тем, окружная администрация находится в каких-то ста метрах от свалки.

 

 

 

– Я звонила в Кировскую администрацию. Мне там сказали, что я должна найти и представить несколько свидетелей, которые бы подтвердили, что эта канава раньше была, и для чего служила, – жалуется Нина Безгузикова.

 

Между тем, чиновники как будто не замечают, что совсем рядом со свалкой находятся частные дома. Видимо, Кировскую администрацию не смущает это сомнительное соседство с мусорными кучами. Может быть, когда мусор будет подступать под окна чиновников, они наконец-то обратят внимание на простых жителей.

 

 

 

Власти города как всегда не спешат решать эти проблемы и сваливают все на жителей. Сами люди возмущены бездействием чиновников. Устав ждать помощи от чиновников окружной администрации и мэрии, они намерены в ближайшее время обращаться в правоохранительные органы и судебные инстанции. Может быть, они смогут обязать местную власть навести элементарный порядок на вверенной ей территории. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх