на правах рекламы
15:09
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Охота на ведьм» с НТВ

от 21.03.12 в 17:21 версия для печати
«Охота на ведьм» с НТВ

Все смешалось в российском медиапространстве. Прогосударственные СМИ защищают свободу слова и право на разные мнения, а «либеральные» требуют крови и готовы начать «охоту» на неправильных, по их мнению, журналистов. Главный рупор либерализма в печатных СМИ в очередном номере вышел со списком тех, кто работал над программой «ЧП. Расследование. Анатомия протеста».

 

Причем удивительно, что господа либералы записывают всех в свой список чохом: от водителя и ассистента режиссера, от администратора, ведающего исключительно хозяйственными вопросами, и до руководителя проекта.

 

Авторы «черного списка» как бы оправдываются: «Нет и не может быть претензий к водителям съемочных групп, администраторам, гримерам, осветителям - тем, кто вольно или невольно, но поучаствовал в создании этого фильма, исполняя технические задания редакции». Извините, а что же вы тогда из списка их не вычеркнули? Совесть не позволила? Гуманность или «высокий гражданский долг»?

 

Но и это еще не предел, на котором способны остановиться «борцы за честность» и против «клеветы». «Список позора», оказывается, опубликован согласно штатному расписанию на 2011 год: «Вполне вероятно, что не все из них имели отношение к конкретной программе «Анатомия протеста». Может быть, кто-то вообще уже не работает в этой передаче да и на НТВ. Мы готовы перед ними извиниться. Публично. И вычеркнуть их фамилии из списка, размещенного на нашем сайте». С сайтом понятно, а с газетой как? Будут собирать вышедший номер и закрашивать фломастером или заклеивать белыми ленточками?

 

Удивительное дело - по мнению либерал-журналистов, совершено преступление (именно так они и пишут), но мало того, что они до суда называют конкретных «преступников», но и готовы ДАЖЕ извиниться перед людьми, если ошиблись. Сначала публично, на всю страну - вы, сударь у меня в списке, вы - скотина, подлец и бесчестный человек. Потом, конфузливо, втихую - ой, это не вы, извините, я вас из списочка вычеркну.А как это смотрится с позиций честности и канонов профессии, которую эти господа так ревностно вдруг начали блюсти?

 

Или это мелочи по сравнению с количеством лайков в Фейсбуке, который один и есть мерило честности и правоты!

 

Публикация такого списка, да еще к тому же невыверенного, - это худшее, что могут позволить себе журналисты. Вернее, не могут, не должны. Или просто время уходит, и надо поддерживать гаснущее пламя протестов, не важно, какими средствами? Тогда, извините, это тоже не имеет никакого отношения к журналистике.

 

Гендиректор контролирующего НТВ холдинга «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич диагностировал призывы к бойкоту НТВ «действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества». Компания Procter & Gamble, один из основных рекламодателей канала, заявила, что считает призыв бойкотировать ее продукцию (а призыв такой сейчас есть, и конкуренты P & G сейчас, наверное, потирают руки от радости) «давлением на бизнес, работающий принципиально вне политики». А известный публицист Максим Кононенко с удивлением узрел среди «похоронщиков честного ТВ» у Останкино, по крайней мере, одного из тех, кто делал спецпропагандистскую фальшивку «Настоящий Путин», широко разрекламированную среди «белоленточников». А чего удивляться, если они считают, что им, избранным, можно все.

 

Меня вот только одно интересует. Скажите, господа демократы, принявшие такое решение: вы готовы отвечать за свои действия, если кто-то из списка пострадает (не дай бог!) от ваших адептов?

 

 

http://www.kp.ru/daily/25853/2822446/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх