на правах рекламы
01:30
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омичку, забившую бывшего мужа скалкой, посадили на 9 лет

от 21.03.12 в 16:50 версия для печати
Омичку, забившую бывшего мужа скалкой, посадили на 9 лет

Несколько часов назад судья вынес приговор Татьяне Букатиной, которая избила бывшего супруга скалкой, после чего сожители дочерей вывезли его в лесополосу.

 

Омичка Татьяна Букатина осуждена сегодня за убийство супруга. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

 

– Следствием и судом установлено, что Букатина после развода проживала в одной квартире с бывшим супругом. 2 октября 2011 года в поселке Дальний города Омска в ходе очередной ссоры подозреваемая нанесла скалкой несколько ударов по голове бывшему мужу, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – После этого она попросила двух 26-летних сожителей своих дочерей вывезти мужчину за город. На автомобиле парни вывезли потерпевшего в лесополосу, расположенную в 2-х км от поселка Морозовка, где оставили, при этом один из них несколько раз пнул пожилого мужчину.

 

Через некоторое время они вместе с подозреваемой по просьбе последней вернулись в лесополосу и, убедившись в том, что мужчина еще жив, связали ему руки и ноги веревкой для того, чтобы он не сообщил в правоохранительные органы о случившемся. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, оставив пенсионера умирать. От полученных телесных повреждений в виде тяжелой черепно-мозговой травмы и множественных переломов ребер мужчина скончался.

 

Его тело было обнаружено через два дня бомжем, который сообщил об этом в правоохранительные органы. На место обнаружения тела незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

В ходе следственных действий и проведенных по поручению следователя сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность погибшего и его место жительства. Во время допросов родственников следователем установлена причастность к преступлению бывшей супруги погибшего и сожителя одной из дочерей, который после окончания расследования был осужден за содеянное военным трибуналом.

 

Приговором суда от 21 марта 2012 года Букатина осуждена к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом в пользу родственников потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей за моральный вред. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх