на правах рекламы
10:35
-10 $ 75.86
90.46

Омские продавцы не знают, что нельзя продавать алкоголь без лицензии и детям

от 21.03.12 в 16:23 версия для печати
Омские продавцы не знают, что нельзя продавать алкоголь без лицензии и детям

Операция «Алкоголь», проведенная накануне показала, что продавцы продолжают продавать спиртное без разрешительных документов и несовершеннолетним.

 

20 марта на территории Омской области проводилась целевая оперативно-профилактическая операция «Алкоголь». В ходе проведенного мероприятия изъято из незаконного оборота 100 единиц винно-водочных изделий на общую сумму более 23 000 рублей.

 

Сотрудниками полиции выявлено 184 административных правонарушения, в том числе 7 фактов реализации алкогольной продукции без лицензии, 8 фактов продажи алкогольной продукции и 12 нарушений иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Так, в ходе проверки торговой деятельности кафе, расположенного в Советском округе, выявлен факт реализации алкогольной продукции без специального разрешения: продавец по просьбе посетителей продала бутылку водки. Спиртная продукция также украшала бар в кафе. Выяснилось, что у его владельцев нет разрешения на реализацию алкогольной продукции. Хозяин заведения заявил, что кафе «еще не открыто». Откуда в помещении оказались посетители, а в руках у них – бутылка водки, он не знает.

 

– В результате сотрудники правоохранительных органов изъяли 7 единиц алкогольной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Омской области в кафе «Вьетнамская кухня», расположенном на ярмарке «Торговый город», выявлен факт реализации продавцом алкогольных коктейлей без лицензии на право продажи данной продукции.

 

Оперативникам продавец пояснила, что она не знала, что на это необходимо иметь особое разрешение. В ходе осмотра было изъято 16 банок алкогольной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении.

 

В магазине, расположенном по улице Рокоссовского, продавец с легкостью продала спиртное ребенку. Кроме того, реализация винно-водочных изделий осуществлялась с нарушением правил продажи отдельных видов товаров – отсутствовали ценники на алкоголь. В ходе осмотра изъято 10 единиц алкогольной продукции. Аналогичный факт выявлен в Октябрьском округе, а также в ряде районов области.

 

Следует сказать, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ нерадивым продавцам и предпринимателям грозит наказание в виде штрафа от до 5 тыс. рублей. Такие мизерные суммы позволяют любому продавцу нарушать закон неоднократно, поэтому в ближайшее время работу в этом направлении сотрудникам правоохранительных органов прекращать не придется.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх