на правах рекламы
07:14
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Во взрыве цистерны в Омском депо виноваты коллеги погибшего рабочего

от 21.03.12 в 14:18 версия для печати
Во взрыве цистерны в Омском депо виноваты коллеги погибшего рабочего

Мастер вагоноремонтного депо и газоэлектросварщик признаны виновными во взрыве цистерны, внутри которой находился рабочий, летом прошлого года.

 

В Омске вынесен приговор по делу о взрыве цистерны летом прошлого года. Данным приговором 36-летний мастер вагоноремонтного депо Московка Виталий Борисенко признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, а 47-летний газоэлектросварщик Василий Санников – в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

– Следствием и судом установлено, что 7 августа 2011 года на территории вагоносборочного производственного участка вагоноремонтного депо Московка проводились работы по ремонту цистерн. При этом мастер депо Борисенко, не убедившись в годности цистерн для ремонта и состоянии газовоздушной среды внутри них, допустил туда рабочих, – сообщили в СК РФ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. – Около 18 часов вечера слесарь по ремонту подвижного состава спустился внутрь цистерны для проверки состояния сливных приборов. В то же время газоэлектросварщик Санников в нарушение правил техники безопасности стал проводить сварочные работы по ремонту ограждения площадки на горловине цистерны.

 

В результате попавшая в котел цистерны искра привела к воспламенению горючих газов и их выбросу через люк в виде хлопка. Находившийся внутри котла цистерны слесарь получил тяжелые травмы в виде обширных ожогов 90% поверхности тела, от которых через 10 дней скончался в больнице.

 

Приговором Ленинского районного суда Борисенко назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности инженерно-технического состава на 3 года. Санников осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Помимо этого, по решению суда они должны выплатить в пользу семьи погибшего в качестве компенсации морального вреда 150 тыс. и 90 тыс. руб. соответственно.

 

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх