на правах рекламы
05:21
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омской области мать на 2 недели бросила пятерых детей

от 21.03.12 в 12:55 версия для печати
В Омской области мать на 2 недели бросила пятерых детей

Молодая жительница Колосовского района, которая успела стать многодетной матерью, часто пила и почти не кормила своих малолетних детей.

 

Мировой судья Колосовского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы села Кутырлы. Она признана виновной по двум статьям – заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и неисполнении родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением.

 

С марта по октябрь 2011 года женщина, которая является матерью пятерых детей, в возрасте от 3 месяцев до 9 лет, не исполняла свои родительские обязанности. Она злоупотребляла спиртными напитками, не принимала мер по оказанию детям медицинской помощи, не обеспечивала их продуктами и иными предметами первой необходимости.

 

При этом она неоднократно оставляла своих детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии. Так, в начале октября 2011 года многодетная мать на две недели уехала в другой населенный пункт района. Все это время дети были одни без присмотра. Дом, в котором они находились, имел печное отопление, что по соображениям пожарной безопасности требовало постоянного контроля. Дети жили в антисанитарных условиях. У них было мало еды, спальных мест, постельных принадлежностей и теплых вещей. Двое малышей нуждались в медицинской помощи, остальным постоянный присмотр необходим в силу малолетнего возраста.

 

Проживающая в том же селе родственница детей пыталась взять на себя заботу о них. Но поскольку она сама является многодетной матерью, не смогла обеспечить им надлежащий уход.

 

В ходе расследования уголовного дела по решению суда нерадивая мать была ограничена в родительских правах. В настоящее время все ее дети устроены в находящиеся на территории Омской области организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Кроме того, прокуратурой Колосовского района по результатам проверки внесены представления руководителям районных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с неполнотой принятых мер по защите прав детей, воспитывавшихся в семье, находящейся в социально опасном положении. Рассмотрение представлений прокуратурой поставлено на контроль.

 

Мировой судья Колосовского района признал молодую, но уже многодетную мамашу виновной и назначил ей наказание виде штрафа в 7 тыс. рублей. Также суд по инициативе государственного обвинителя в адрес руководителей Комитета по образованию Колосовского района, «Комплексного центра социального обслуживания населения» и районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вынес частные определения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх