на правах рекламы
07:43
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Руководителей омских компаний-должников вызовут на комиссию

от 21.03.12 в 11:44 версия для печати
Руководителей омских компаний-должников вызовут на комиссию

В список недобросовестных компаний, задерживающих зарплату своим рабочим, попали «Дорожное ремонтно-строительное управление №1» и завод им. Козицкого.

 

Деятельность 8 компаний, которые задерживают заработную плату работникам или несвоевременно уплачивают налоги и взносы во внебюджетные фонды, будет рассмотрена на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций. Заседание пройдет в пятницу, 23 марта.

 

– На вопросы членов комиссии о низком уровне и своевременности выплат зарплаты, ликвидации задолженностей в бюджет и внебюджетные фонды, ответят руководители ОАО «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод имени Козицкого», «Дорожное ремонтно-строительное управление №1», ООО «Кристи Инженеринг-М», ООО «Торговая компания «Гоулд Груп», ОАО «Транспортно-коммерческая компания», ООО «Нинель», ООО «Поревит-Омск», ООО «Зодчий», – сообщили в пресс-службе горадминистрации. – Участники заседания также подведут итоги работы комиссии и проанализируют эффективность своей работы за 2011 год.

 

Правонарушения по вопросам оплаты труда, оформления, соблюдения условий и прекращения трудового договора среди нарушений законодательства о труде в Омске по-прежнему занимают наибольшую долю.

 

По информации Государственной инспекции труда в Омской области, из общего количества проведенных в течение прошлого года тематических и целевых проверок, почти половина (45,1%) составляли проверки соблюдения работодателями законодательства об оплате труда.

 

В прошлом году комиссия рассмотрела деятельность 43 организаций, где были отмечены долги по зарплате, налогам и в социальные фонды либо наблюдалась заработная плата ниже прожиточного минимума для работающего населения.

 

Следует сказать, что по результатам работы долги по зарплате этих организаций сократились на 13 млн рублей, в Пенсионный фонд поступило более 15 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх