на правах рекламы
06:58
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

В Омске открылся хирургический корпус онкодиспансера

от 20.03.12 в 17:11 версия для печати
В Омске открылся хирургический корпус онкодиспансера

Омские онкологи получили возможность работать на оборудовании мирового уровня.

 

Открытия хирургического корпуса ждали с нетерпением и врачи, и пациенты. Помещения, в которых хирурги проводили операции ранее, уже не отвечали современным требованиям и нагрузкам. Благодаря улучшению ранней диагностики заболеваний, их выявляется все больше. В 2011 году в Омском онкодиспансере проведено 7 772 операции.

 

- Ввод нового корпуса позволит практически в два раза увеличить объемы хирургической помощи, - считает главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Сергей Орлов. – Его открытие – событие всероссийского уровня, поскольку таких операционных корпусов, как у нас, в стране единицы. Примечательно, что он построен и оснащен всего за год.

 

  

 

Хирургический корпус диспансера является крупнейшим за Уралом хирургическим онкологическим комплексом. Строительство велось в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области «Региональный проект «Онкология» на 2011-2015 годы», разработанной по инициативе губернатора Леонида Полежаева.  На возведение корпуса из областного бюджета Правительством Омской области выделено более 1,2 млрд рублей.

 

- Ничего подобного за Уралом не существует, - рассказывает зав. хирургическим торакальным отделением онкодиспансера Дмитрий Новицкий. - Наш корпус оснащен оборудованием по самым современным мировым стандартам. Например, подача стерильного воздуха в операционную позволяет значительно снизить количество осложнений и расход антибактериальных препаратов.

 

- Произошло действительно значимое событие. Мы впервые в истории города и области получили возможность работать на оборудовании мирового уровня, оно установлено во всех операционных, - говорит зав. отделением анестезиологии и реанимации онкодиспансера Андрей Соловьев.

 

  

 

Новое трехэтажное здание оснащено самым современным медицинским оборудованием, которому могут позавидовать не только российские, но и многие европейские клиники. Общая площадь корпуса составляет более 13,4 тысячи кв. м. В распоряжении врачей операционный блок на 16 операционных, отделение реанимации на 24 койки, морфологическая лаборатория, отделение заготовки крови, централизованное стерилизационное отделение.

 

Специально для работы в новом корпусе принято 150 человек. Предполагается привлечение иностранных специалистов. Местные хирурги будут повышать свою квалификацию до европейского уровня, около ста омских медиков уже проходят стажировку в российских центрах и за рубежом.

 

  

 

В скором времени новый хирургический корпус собираются посетить ведущий онколог Страсбургского университета Жильбер Массард и главный онколог России Валерий Чиссов.

 

- Операционный блок отвечает всем требованиям на европейском и, может быть, даже на мировом уровне.  Мы планируем проводить здесь показательные операции и мастер-классы. Наши иностранные коллеги, особенно из Страсбурга, с нетерпением ждали, когда он начнет функционировать, - поясняет заведующий кафедрой онкологии с курсом лучевой терапии ОмГМА, главный онколог Омской области Виктор Косенок.

 

Онкодиспансер является базой для кафедры анестезиологии и реаниматологии ОмГМА. По мнению преподавателей,  очень важно, что молодые специалисты теперь смогут получать первый опыт на хорошем оборудовании.

 

 

 

Сегодня омские онкологи оказывают помощь больным со злокачественными новообразованиями практически всех локализаций. Нашему онкоцентру присвоен статус окружного. Здесь будут лечить не только жителей Омской области, но и всей Сибири, а также областей европейской части страны и Республики Казахстан.

 

В последние годы проблемам онкологии Правительством и Министерством здравоохранения Омской области уделяется особенно пристальное внимание. Так, в 2011 году в рамках программы «Модернизация здравоохранения Омской области» проведен капитальный ремонт радиологических отделений № 2 и 3, отделения химиотерапии стационара № 2, приобретено медицинское оборудование. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх