на правах рекламы
11:13
-6 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Противоразмывные поезда спасут омскую железную дорогу от паводка

от 20.03.12 в 17:25 версия для печати
Противоразмывные поезда спасут омскую железную дорогу от паводка

Омские железнодорожники готовы к возможному паводку. В их арсенале есть вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, а также инвентарем и спецодеждой.

 

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги практически завершена работа по подготовке к пропуску паводковых вод, сообщает пресс-служба ведомства. Для обеспечения безопасного пропуска поездов в весенний период разработан и выполняется комплекс работ по пропуску ледохода, весенних и паводковых вод. Проводятся комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.

 

Помимо этого, совместно с владельцами обследованы 4 плотины, находящиеся в пределах Омского региона ЗСЖД, чтобы предотвратить затопление железной дороги в случае их прорыва или переполнения водой.

 

Для работы в период таяния снегов в Омском регионе ЗСЖД сформированы противоразмывные поезда на станциях Омск-Пассажирский и Карасук-1. В составе поездов находятся вагоны с песком, бутовым камнем, щебнем, а также инвентарем и спецодеждой. На железнодорожных предприятиях организовано хранение укрепительных материалов, топлива, проведены учения по мобилизации людских ресурсов.

 

На сегодняшний день очищено от снега и льда более 90 км кюветов, почти 150 км нагорных и водоотводных канав, более 460 отверстий малых мостов и труб. Особое внимание уделяется подготовке к пропуску ледохода и паводка в районе железнодорожных мостов через Иртыш в Омске и на 175 км перегона Иртышское – Черлак.

 

Перед началом ледохода и пропуска весенних вод будут уточнены границы зон подтопления железнодорожного пути и сооружений с учетом максимального уровня рек.

 

Полностью завершить подготовку сооружений путевого хозяйства к ледоходу, пропуску весенних и паводковых вод в Омском регионе ЗСЖД планируется к 1 апреля.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх