на правах рекламы
07:36
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

После выборов от шефов омских школ остались только вывески

от 20.03.12 в 16:14 версия для печати
После выборов от шефов омских школ остались только вывески

На стенах школ после выборов в Горсовет остались только доски с названиями организаций, которые ранее хотели помогать учебным заведениям.

 

В летний период по традиции ребята средних и старших классов могут подзаработать на карманные расходы. В основном этим правом пользуются дети из неблагополучных семей. Но с каждым годом ребят, желающих устроиться на работу на каникулах, становится больше, и это не только те, кто нуждается в заработке.

 

В прошлом году в городе было организовано чуть более 3,5 тысячи рабочих мест для ребят. В этом году, по предварительным заявкам, необходимо организовать рабочие места для 5 тысяч несовершеннолетних. Вопрос простой – где взять дополнительные места, а также необходимые денежные средства на плату за труд?

 

– Может быть, этот вопрос можно решить с помощью предприятий-шефов. Тогда, когда была выборная кампания, так много шефов у нас было, а как только закончилась, то все куда-то подевались. Доски только остались, которые говорят о том, что у школы есть предприятие-шеф. Как этот вопрос поставить на контроль? – спросила и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова у своих подчиненных сегодня на аппаратном совещании в горадминистрации.

 

– Все, что касается вопросов, связанных с предоставлением мест для несовершеннолетних на предприятиях, организациях, то работа ведется. Но предприятия разных форм собственности по-разному относятся к этому направлению деятельности, хотя мы лично обращаемся к руководителям с просьбой принять детей. Но туда берут, как правило, тех, чьи родители там работают, – ответил заместитель мэра города Владимир Куприянов. – Хотя есть примеры, когда подростков, относящихся к группе риска, тоже берут на работу.

 

– Мне не дают покоя доски, которые висят на наших школах. А что, если в договоре предусмотреть определенные задачи, которые нужно решить со стороны органов местного самоуправления? – спросила Вижевитова. – Почему бы предприятию-шефу не выделить 10-15 мест на летний период времени на 2-3 месяца и решить этот вопрос?

 

Получается, что сейчас, когда выборы в городской Совет позади, помогать школам уже не нужно. Хотя это в силах любого предприятия, которое взяло шефство над тем или иным учебным заведением. Помогать теперь спонсоры не спешат, да и обещаний уже не дают.

 

Татьяна Вижевитова дала указание поставить на контроль данный вопрос, да так, чтобы были определенные результаты. Дополнительные средства на это направление планируется взять горадминистрацией и у области. В ближайшее время будет составлено необходимое письмо.

 

Отметим, что в конце 2011 года аналогичное ходатайство уже отправляли в региональное правительство. Тогда область выделила 6,5 млн рублей на эти цели.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх