на правах рекламы
13:06
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Пассажиры сгоревшего в Омской области автобуса два часа провели в сельской школе

от 20.03.12 в 14:58 версия для печати
Пассажиры сгоревшего в Омской области автобуса два часа провели в сельской школе

Во время пожара автобуса VOLVO, перевозившего юных спортсменов, никто, к счастью, не пострадал. Биатлонистов эвакуировали в сельскую школу.

 

Управление МВД по Омской области сообщило подробности вчерашнего пожара с пассажирским автобусом VOLVO, который перевозил детей-спортсменов. Оказалось, что после ЧП юные биатлонисты провели два часа в сельской школе, пока за ними не прислали новый автобус из Омска.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, вчера, 19 марта, в 16.50 часов на 116 км трассы Омск – Муромцево загорелся пассажирский автобус, перевозивший детей. В салоне автобуса находился 21 ребенок в возрасте 14-16 лет и 9 взрослых сопровождающих (юные биатлонисты и тренеры из г. Омска и г. Новоуральска Свердловской области). Они возвращались в Омск с соревнований по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова. Организатором проведения соревнований по распоряжению министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области выступал Омский областной центр лыжного спорта.

 

Как сообщил заместитель директора центра лыжного спорта Александр Тихонов, сопровождавший юных биатлонистов, при движении автобуса послышался хлопок, а затем пассажиры ощутили запах дыма. Автобус немедленно остановился, силами тренеров были эвакуированы дети и личные вещи.

 

По словам руководителя территориального ОВД, подполковника полиции Юрия Юрьева, водитель автобуса и сопровождающие детей взрослые грамотно руководили их эвакуацией, в дальнейшем все районные службы сработали оперативно.

 

– Мы оповестили главу районной администрации, по его указанию из ближайшего села тут же прибыл школьный автобус за детьми и взрослыми. Медицинский осмотр показал, что никто не пострадал, наши инспекторы по делам несовершеннолетних с каждым подростком побеседовали. Они не зря называются спортсменами, все характером крепкие, закаленные, – отметил Юрьев.

 

Последующие два часа пассажиры сгоревшего автобуса провели в школе с. Серебряное Горьковского района, где было организовано горячее питание. В 19.30 за ними из Омска прибыл автобус.

 

Как сообщает пресс-служба Минспорта Омской области, у биатлониста из Свердловской области сгорел паспорт. Для возвращения спортсмена поездом в г. Новоуральск по ходатайству  министерства Управление Федеральной миграционной службы по Омской области оперативно подготовило необходимые временные документы. Все иногородние спортсмены и тренеры вовремя отправились домой на поезде.

 

 РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх