на правах рекламы
16:16
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Вижевитова хочет, чтобы на ее аппаратные ходил спикер Горсовета Двораковский

от 20.03.12 в 14:11 версия для печати
Вижевитова хочет, чтобы на ее аппаратные ходил спикер Горсовета Двораковский

И.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова потребовала, чтобы на ее совещаниях присутствовали председатель Горсовета и депутаты нового созыва.

 

Сегодня, 20 марта, в городской администрации прошло неожиданно отложенное аппаратное совещание. Чиновники мэрии решили собраться в совсем не привычное время – во вторник в 9.30 утра. Выглядели они как всегда: томно сидели на своих местах, выжидая время, и слушали очередные доклады своих коллег.

 

Исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова возмутилась апатичным состоянием своих подчиненных. Она потребовала от них проявлять инициативу по тем вопросам, которые рассматриваются на аппаратном.

 

– У нас как-то получается, что мы с докладчиком сами с собой ведем беседу, – сказала и.о. мэра города. – Не может такого быть, чтобы не было никаких вопросов и что-то вас не задевало в той информации, которая звучит с трибуны. Совершенно неслучайно мы ставим вопросы и выбираем их даже не по тому плану, что был сверстан ранее, а по иному плану – по тем вопросам, которые наиболее интересны. Есть вопрос, который рассматривается, и у любого структурного подразделения должны быть вопросы, это тоже показатель эффективности нашей деятельности. Я попросила бы инициативы по всем вопросам.

 

Как выяснилось на сегодняшнем аппаратном, за первый квартал текущего года  Вижевитова дала своим подчиненным 34 поручения. На сегодняшний день исполнено 30, на рабочем контроле оставлено 2, и не наступил срок исполнения двух поручений. Среди них – разработка проекта по совершенствованию работы с гражданами и обеспечение контроля за работой организаций по уборке снега с придомовых территорий многоквартирных домов (чиновники готовятся направлять обращения в прокуратуру на тех, кто не чистит снег).

 

После утренней взбучки своих подчиненных Вижевитова заговорила и том, что спикер Горсовета Вячеслав Двораковский и депутаты нового созыва тоже должны присутствовать на ее аппаратных совещаниях.

 

– Примерно со следующего аппаратного совещания у нас будет принимать участие либо председатель Омского городского Совета, либо представитель, которого определит председатель, – сообщила всем Вижевитова. – Более того, мы будем приглашать депутатов городского Совета пятого созыва для того, чтобы они принимали участие в тех вопросах, которые касаются их профиля деятельности.

 

Напомним, что экс-председатель Горсовета Сергей Алексеев регулярно исполнял свой служебный или дружественный долг и приходил на аппаратные совещания в мэрию. Причем сидел по левую руку от тогдашнего мэра Виктора Шрейдера.

 

Кроме того, Татьяна Вижевитова поручила подготовить в зале дополнительных 5 мест, на которые со следующего заседания посадят руководителей фондов территориального общественного самоуправления.

 

– Но не просто так посадим, а с той целью, чтобы они донесли всю информацию после аппаратных совещаний по тем вопросам, которые мы рассматриваем до интересующих служб, то есть до КТОСов, – сказала градоначальница. – К сожалению, нет у нас возможности сюда пригласить всех председателей КТОСов, но руководителей фондов, я думаю, будет достаточно, потому, что главы округов проводят аппаратные совещания и приглашают комитеты, насколько я понимаю.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх