на правах рекламы
11:06
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Подземные переходы Омска подготовят к паводку

от 20.03.12 в 12:41 версия для печати
Подземные переходы Омска подготовят к паводку

В преддверии паводка в подземных пешеходных переходах Омска проводят целый комплекс мер, призванных уберечь их  от подтопления. 

 

Начиная с марта, специалисты муниципального предприятия «Гортехэксплуатация» ежедневно наблюдают за состоянием подземных пешеходных переходов, чтобы в случае возможных чрезвычайных ситуаций предотвратить подтопление объектов.

 

Специалисты «Гортехэксаплуатация» обслуживают 17 омских подземных пешеходных переходов. По словам директора предприятия Александра Картавова, в городских подземных пешеходных переходах в преддверии паводка традиционно выполняется целый комплекс мер. В первую очередь, это регулярная уборка и вывоз снега с территорий, прилегающих к переходам. Данные работы неукоснительно ведутся в течение всей зимы и, в зависимости от погоды, в период предстоящего паводка.

 

Помимо этого, в необходимом количестве уже заготовлены мешки с песком, изготовлены трапы, закуплен недостающий инструмент и инвентарь, заключены договоры с одним из омских предприятий на оперативное предоставление илососных машин, сформирована специализированная аварийная бригада. Большой объем работ связан с подготовкой к паводку насосного оборудования, именно оно обеспечивает безопасность переходов от повреждений талыми и грунтовыми водами.

 

В настоящее время специалистами предприятия ежедневно проверяется состояние электрощитовых и насосного оборудования.

 

– В настоящее время в подземных переходах с большой пропускной способностью (у железнодорожного вокзала, торгового центра «Омский», Краеведческого музея, на площади Ленина) установлены современные автоматические системы сигнализации, которые круглосуточно контролируют уровень влажности в переходе (что очень важно в период паводка), повышение температуры воздуха, задымленность (во избежание пожара) и др. О любом, даже незначительном отклонении специалисты «Гортехэксплуатации» узнают мгновенно – через SMS на личный телефон, – говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

 

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх