на правах рекламы
06:27
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омские краны будут работать на атомных электростанциях

от 20.03.12 в 12:25 версия для печати
Омские краны будут работать на атомных электростанциях

НПО «Мостовик» выиграл ряд тендеров на поставку кранов. В этом году будет изготовлено два крана, которые отправятся в энергоблоки Ленинградской и Ростовской АЭС.

 

Крановый завод НПО «Мостовик» выиграл ряд тендеров на поставку грузоподъемного оборудования для объектов атомно-энергетического комплекса. Конструирование кранов, предназначенных для работы в энергоблоках Ростовской АЭС и Ленинградской АЭС-2, ведется в строгом соответствии с отраслевыми стандартами и индивидуальными требованиями заказчиков.

 

– В 2011 году крановым заводом осуществлена поставка мостовых электрических кранов грузоподъемностью 200 и 125 тонн для машинного зала блока №3 Ростовской АЭС. Краны сложны в технологическом плане: имеют большой пролет – 42 метра, в основе несущих конструкций – цельносварные балки коробчатого сечения. Заказчики высоко оценили качество поставленного оборудования. По результатам нового конкурса в этом году нам предстоит поставить аналогичные краны для монтажа генератора в 4-м блоке энергостанции, – поясняет руководитель проектов кранового завода НПО «Мостовик» Даниил Мордовин.

Отметим, что еще два мостовых крана грузоподъемностью 15 и 50 тонн будут изготовлены и поставлены на Ленинградскую АЭС-2. Конструкция крана предусматривает большой пролет – 47,6 м – и высоту подъема 33 метра, что в два раза превышает стандартные показатели.

 

Для этого объекта специалистам кранового завода предстоит выполнить еще один «тяжелый» заказ – 24 единицы грузоподъемного оборудования, в числе которых – 3-, 10-, 16- и 50-тонные краны. Большинство из них будут соответствовать классу безопасности групп А и Б. Все механизмы оснащаются дублированными приводами, покрытие устойчиво к дезактивирующим растворам, каждый узел защищен от воздействия радиоактивного излучения.

Параллельно специалистами завода ведется работа над заказом по поставке крана для хранилища свежего ядерного топлива. Кран оснастят системой биологической защиты, что позволит проводить операции с транспортными радиационно-защитными контейнерами. Система управления крана обеспечит автоматическую установку груза в необходимое место по заданным координатам. Перед конструкторами стоит сложнейшая задача – обеспечить позиционирование грузов с точностью до 15 мм.

Отметим, что ранее крановым заводом омского объединения осуществлена поставка кранов грузоподъемностью 320 тонн для монтажа турбины на Загорской ГАЭС-2 и специальных кранов грузоподъемностью 20 тонн в цех по производству нового вида ядерного топлива Железногорского Горно-химического комбината. Агрегаты успешно прошли испытания и были введены в эксплуатацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх