на правах рекламы
13:34
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омской области врач-реаниматолог выплатит пациентке миллион рублей

от 20.03.12 в 11:25 версия для печати
В Омской области врач-реаниматолог выплатит пациентке миллион рублей

Бывший врач признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью роженице. Помимо ограничения свободы, он выплатит пациентке миллион рублей.

 

Мировой судья Любинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего врача анестезиолога-реаниматолога Любинской ЦРБ Сергея Середенко. Он признан виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

В судебном заседании было установлено, что 28 сентября 2009 года Середенко в ходе операции «кесарево сечение» неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку и, не убедившись в правильности своих действий, начал искусственную вентиляцию легких. После этого  на фоне развивающейся гипоксии и неэффективности кровообращения, врач предпринял множественные и безуспешные попытки интубации трахеи.

 

– Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что причинило тяжкий вред ее здоровью, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Омской области.

 

Ранее по данному факту следователем Азовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием в действиях Середенко состава преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

 

В июле 2011 года данное постановление было отменено прокуратурой района с требованием о направлении материалов проверки в ОМВД России по Любинскому району для возбуждения уголовного дела.

 

После возбуждения уголовного дела Середенко был уволен с должности врача анестезиолога-реаниматолога Любинской ЦРБ.

 

Мировой судья судебного участка №101 Любинского района признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с Середенко в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 1 млн рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх