на правах рекламы
02:50
+14 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Пользователи мобильной связи теперь могут не платить за длинные гудки при дозвоне на городские телефоны с определителем номера

от 11.08.06 в 15:36 версия для печати
Пользователи мобильной связи теперь могут не платить за длинные гудки при дозвоне на городские телефоны с определителем номера Начиная с этой недели, Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» вводит новую услугу под названием «caller ID». «Caller ID» (произносится как «колер ай-ди», в переводе с английского – идентификация звонящего) – это европейская разновидность обычного автоматического определителя номера (АОН). В «Caller ID» нет серьезного недостатка отечественного АОНа, из-за которого пользователям сотовой связи приходится платить за длинные гудки при дозвоне на стационарные телефоны с российским определителем номера. Кроме того, начиная с этой недели, абоненты «Сибирьтелекома» стали получать новые счета, в которых указаны звонки с городских телефонов на мобильные.

Наверное, многие давно уже заметили, что, если звонить на телефон с российским АОНом с мобильного телефона, время соединения начинает считаться еще до того, как вызываемый абонент снимет трубку. Это происходит потому, что телефон сначала автоматически устанавливает соединение, определяет номер и посылает на линию заранее записанные производителем телефона гудки. При этом оплата идет, начиная со второго-третьего гудка. Соответственно, на это уходят лишние деньги звонящего. Порой это обходится дороже, чем сам разговор, который при этом может и не состояться (если абонент не снимет трубку).

Большинство современных стационарных телефонов уже давно способны поддерживать услугу «caller ID». Более того, в телефонах иностранного производства эта возможность появилась значительно раньше, чем российский АОН. Проблема была лишь в том, что ОАО «Сибирьтелеком» долго не внедряло эту услугу, несмотря на просьбы абонентов. Впрочем, теперь за такую услугу придется платить самим владельцам городских телефонов: физическим лицам - 15 рублей в месяц, юридическим лицам - 30. И только тогда мобильные абоненты не будут платить за дозвон.

Что касается новых счетов, то они появились из-за того, что с 1 июля 2006 года в России вступил в силу новый принцип «платит звонящий». Звонки на мобильные телефоны в этих счетах выделены в отдельную графу внутризоновых соединений, в которой указаны общая стоимость и количество этих звонков. При желании абонент может получить за дополнительную плату детальную распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов (в десятизначном формате после восьмёрки). Согласно новым тарифам, стоимость минуты телефонного соединения с сети фиксированной связи на телефоны сотовой связи с 1 июля 2006 года составляет 1,5 руб. Чтобы избежать оплаты случайных или нежелательных звонков, первые 6 секунд остались бесплатными, а дальше уже производится поминутная оплата соединения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх