на правах рекламы
04:36
-10 $ 75.86
90.46

Немецкий органист-дирижер даст два концерта в Омске

от 19.03.12 в 16:23 версия для печати
Немецкий органист-дирижер даст два концерта в Омске

Молодой органист из Германии Йорг Халубек, который занимается еще и дирижированием, исполнит для омских зрителей несколько произведений Баха.

 

Омск посетит молодой органист из Германии Йорг Халубек. В конце марта музыкант едет на гастроли в Россию и даст шесть органных концертов в пяти городах: Екатеринбурге, Омске, Перми, Тюмени и Москве. С омичами органист встретится дважды: 24 марта в 18.30 в вечерней программе Омской филармонии и 25 марта – в дневной в 12.00.

 

Маэстро исполнит сочинения Иоганна-Себастьяна Баха. Выбор такого репертуара вполне закономерен. 21 марта – день рождения Баха. Выступления немецкого органиста – это дань памяти великому композитору, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

 

В интерпретации музыки Баха немецкий органист достиг высоких результатов. Йорг Халубек – победитель ХIV Международного конкурса органистов имени Баха в Лейпциге. Спустя три года после этого триумфа в 2007 году в течение 14 воскресений он сыграл все органные произведения немецкого композитора. На этом музыка Баха в репертуаре артиста не исчерпана. Йорг Халубек исполнил все баховские Концерты для клавесина с Венецианским барочным оркестром.

 

Немецкий гость преуспел во многих областях. Будучи студентом, наряду с игрой на органе и клавесине, изучением церковной и старинной музыки, музыковедением, Халубек занимался дирижированием. Сегодня он в свои 34 года является профессором двух немецких вузов – в Линце и в Штутгарте. В 2008 году Халубек создал и возглавил Штутгартский барочный оркестр Il Gusto Barocco («Вкус барокко»), с которым дает несколько выступлений в год.

 

Как клавесинист Йорг Халубек завоевал право играть на двух исторических итальянских инструментах ХVII и ХVIII веков, которые хранятся в штутгартском университетском музее. Органист выступает за старинными инструментами эпохи барокко. Он постоянный участник международных органных фестивалей в Германии, Италии, Японии, Норвегии, Великобритании, США и многих других странах. В творческой биографии музыканта есть выступления с различными европейскими коллективами, в том числе и Санкт-Петербургским филармоническим оркестром.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх