на правах рекламы
11:23
-10 $ 75.86
90.46

Бывшего директора «Омскагрегата» оштрафовали на 50 тысяч за самостоятельность

от 19.03.12 в 15:54 версия для печати
Бывшего директора «Омскагрегата» оштрафовали на 50 тысяч за самостоятельность

Экс-руководитель завода Галина Соболева заплатит штраф за то, что нарушила установленный порядок ценообразования. Суд отказал ей в иске. 

 

Омский областной суд признал законным постановление Региональной энергетической комиссии Омской области о назначении административного наказания бывшему гендиректору ОАО «АК «Омскагрегат» Галине Соболевой. Она признана виновной в нарушении установленного порядка ценообразования и оштрафована на 50 тыс. рублей.

 

В четвертом квартале 2011 года РЭК проводила плановую проверку деятельности ОАО «АК «Омскагрегат», которое осуществляет регулируемую государством деятельность. Проверяющие обнаружили, что в период с октября 2010 года по июнь 2011 года ОАО «АК «Омскагрегат» нарушило установленный порядок ценообразования: самостоятельно рассчитало и применило в отношении потребителя платы за содержание наружных электрических сетей.

 

Между тем, в соответствии с действующим законодательством тарифы на электрическую энергию, предъявляемые ОАО «Омскэнергосбыт» к оплате, являются конечными для потребителя и включают в себя стоимость электрической энергии и единые (котловые) тарифы на передачу электрической энергии по сетям организаций, участвующих в энергоснабжении потребителей Омской области. Никаких дополнительных расходов потребители не должны нести.

 

– Бывший генеральный директор предприятия в двух инстанциях пыталась обжаловать решение РЭК Омской области, – сообщили в пресс-службе энергетической комиссии. – Но обе инстанции – Первомайский районный суд г. Омска и Омский областной суд не удовлетворили ее жалобу.

 

Таким образом, постановление, вынесенное РЭК Омской области в конце ноября 2011 года, вступило в законную силу. За совершенное административное правонарушение бывшему генеральному директору придется уплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх