на правах рекламы
12:36
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

На заблокированные омской прокуратурой сайты по-прежнему можно попасть

от 19.03.12 в 13:10 версия для печати
На заблокированные омской прокуратурой сайты по-прежнему можно попасть

Омская прокуратура огласила названия заблокированных ею сайтов. Однако половина из этих ресурсов до сих пор беспрепятственно открываются.

 

Прокуратурой Омской области подведены итоги надзорной деятельности по соблюдению законодательства в сфере противодействия распространению запрещенной или ограниченной к распространению информации в сети Интернет, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В минувшем году в этой сфере выявлены свыше 300 нарушений закона, для их устранения внесены 63 представления, в суд направлены 115 исковых заявлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 46 лиц, объявлены 34 предостережения.

 

В октябре 2011 года по заявлению прокурора Октябрьского округа Куйбышевский районный суд обязал ООО «Омские кабельные сети» заблокировать доступ к сайту http://www.kazinoroyal.com/, на котором осуществлялась незаконная игорная деятельность. Аналогичное решение суд принял по иску прокурора Ленинского округа к ЗАО «КОММЕД-Инфо» по блокированию сайта http://www.va-bank.com/.

 

Интересно, что корреспондент РИА Омск-Информ, решивший проверить, действительно ли эти сайты заблокированы, обнаружил, что с омских компьютеров на эти ресурсы можно попасть совершенно беспрепятственно.

 

Прокуратурой области выявлены факты доступа в сеть Интернет через услуги связи, предоставляемые провайдерами ОАО «ВымпелКом», Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком», ООО «Матрикснет», ЗАО «Смартком», к интернет-порталу http://www.dartabligh./org/, который является официальным веб-сайтом международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», признанного судом в мае 2009 года экстремистским, а также к интернет-порталу http://www.guraba.net/rus/, содержащему материалы с признаками экстремизма и терроризма, ссылки на интернет-сайты, входящие в Федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим прокуратурой области руководителям организаций-провайдеров объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Контрольная проверка, проведенная региональной прокуратурой, показала, что доступ пользователей к указанным интернет-сайтам исключен. РИА Омск-Информ подтверждает эту информацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх