на правах рекламы
08:30
-14 $ 75.86
90.46

Авербух не приехал в Омск на свое ледовое шоу [ФОТО+ВИДЕО]

от 19.03.12 в 18:37 версия для печати
Авербух не приехал в Омск на свое ледовое шоу [ФОТО+ВИДЕО]

Шоу фигуристов «Профессионалы» прошло в Омске без главного действующего лица. Автора программы Илью Авербуха омские зрители так и не увидели.

 

В то время когда по Первому каналу в субботу вечером, 17 марта, шел «Кубок профессионалов», на омском льду в СКК им. В. Блинова танцевали знаменитые фигуристы в шоу Ильи Авербуха. Самого Авербуха не было, концерт «Профессионалы» вел Алексей Ягудин, а когда он выходил на лед с программой, то микрофон брал Алексей Тихонов.

 

 

– Сегодня вы увидите те номера, которые мы показывали в проекте «Ледниковый период» и «Кубок профессионалов», – сказал Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. – Будут и премьеры, которые доведется увидеть первыми Вам, омичам.

 

Открыл же шоу-программу омский фигурист, кандидат в мастера спорта Максим Кисурин. Сразу же после омича на лед вышел прыгун в воду, а ныне фигурист Евгений Кузнецов.

 

 

Искусство фигурного катания в Омске демонстрировали звезды этого вида спорта, олимпийские призеры, победители и участники чемпионатов мира и Европы, среди которых Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Леонова, литовский фигурист Повилас Ванагас, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова и другие.

 

Знаменитые фигуристы выступали в паре и поодиночке. Большинство профессионалов выходили на ледовую площадку Омска по несколько раз. Так, в первом отделении шоу-программы омский зритель увидел тандем Татьяны Навки с Алексеем Тихоновым, которые по замыслу этюда встретились к 60-х годах прошлого века в одном из кафе Европы и захотели соединить свои судьбы.

 

 

–  Этот номер выполнен на 12 баллов, – оценил пару Алексей Ягудин. – Королева легких поддержек – Татьяна Навка – и человек, способный поднять кого угодно, – Алексей Тихонов. Браво!

 

– Спасибо большое за ваши аплодисменты, добрый вечер, – взяла ответное слово Татьяна Навка. – Такого теплого и огромного зала у нас давно не было. А Алексей… Алексей, ты нереальный мужчина… Думаю, что со мной все согласятся.

 

Продолжительными аплодисментами омичи поддержали мнение Татьяны, а кто-то с переполненных трибун кричал: «Красавчик!», «Молодец!»

 

– Таня, спасибо! Приятно слышать такие слова от такой прекрасной женщины. Спасибо! – ответил Алексей. –  Спасибо, Омск!

 

 

А потом, во втором отделении Тихонов показал новогодний лирический сюжет уже со своей женой и многолетней партнершей Марией Петровой.

 

Следует отметить, что эта пара 6 лет назад ушла из большого спорта, но до сих пор с легкостью может выполнить любой сложный элемент катания на льду. А вот Алексей Ягудин признался, что 10 лет назад ему было гораздо легче кататься на льду, чем сейчас. Еще бы, ведь именно в 2002 году он стал олимпийским чемпионом.

 

 

На протяжении вечера фигуристы в бодром расположении духа шутили, рассказывали истории из своей спортивной и личной жизни. Поделились представители самого красивого вида спорта и мнением насчет города Омска. Как оказалось, сюда они любят приезжать не только из-за преданных поклонников, которые всегда встречают фигуристов на ура, но и из-за льда.

 

– Омская ледовая арена напоминает дворец спорта на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, правда, – сказал Алексей Тихонов. – 10 лет назад прошли Олимпийский игры, тогда мы сделали все, чтобы победить. А сейчас выйдет на лед Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин.

 

Алексей вышел на лед не в качестве ведущего, а в качестве спортсмена и представил на суд омичей программу, которую довелось оценить в 2002 году членам жюри на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Конечно, же, знаменитая ягудинская дорожка не могла оставить равнодушных в зале. Ее всеми любимый фигурист исполнил для ликующих омичей несколько раз.

 

– Молодец! – скандировали омички после выступления Алексея. – Мы тебя любим!!!

 

– Я благодарен вам за то, что каждый год вы заполняете трибуны этого зала, – сказал Ягудин. – Именно для вас мы стараемся идти вперед, развиваться, именно для вас мы ищем новые образы. Вы – наш двигатель!

 

Насчет «этого зала» Ягудин, видимо, немного запамятовал. В Омске фигуристы выступали не только на льду СКК имени Блинова, но и в «Арене-Омск». 

 

 

После небольшого перерыва, когда заливочная машина выровняла ледовое покрытие, фигуристы продолжили выступления. К омичам еще раз вышел титулованный прыгун в воду Евгений Кузнецов.

 

– Это – человек-энергия, прыгающий в разных плоскостях, и на которого не действует сила притяжения, – так представил его Алексей Ягудин.

 

Кузнецов стал единственным, кто виртуозно, с легкостью выполнял несколько раз сальто на льду.

 

 

Также на омский лед вышли «Озорные зомби» Елена Леонова и Максим Шабалин, которые исполнили феерические танцы с отрыванием рук друг другу. Под лирическую песню Елены Ваенги «Шопен» литовский фигурист Повилас Ванагас и Оксана Домнина исполнили для омичей романтический этюд. Увидели омичи и военные сценки, и даже этюд, где к осужденному на 15 суток парню пришла с котомкой его возлюбленная, и после неподдельных страстей на льду надзиратель выпустил нарушителя закона.

 

Представили на суд омичей и сценку «О чем мечтает дворник?» Как оказалось, главный по метлам мечтает о том, чтобы с его рабочим инвентарем потанцевала привлекательная, молодая особа.

 

 

Нельзя не отметить трогательный момент программы, когда пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира и олимпийские чемпионы в парном катании 2006 года Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вышли на лед и стали танцевать под пропитанную грустью композицию Филиппа Киркорова «Февраль». Фигуристы буквально заворожили омичей своими танцами. Зрители пели хором и смотрели на метания и порывы чувств, прекрасно дополняющих друг друга спортсменов.

 

– Есть язык музыки, есть язык танца, существует литературный язык, а это язык фигурного катания, – сказал Алесей Тихонов. – Я очень рад, что вы так оцениваете наших фигуристов.

 

 

После более чем 2-часового концерта знаменитые фигуристы провели автограф-сессию. Каждый желающий смог лично пообщаться со звездами на льду и получить на память пожелания.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх