на правах рекламы
04:07
-10 $ 75.86
90.46

Вижевитова пытается примазаться к замене лифтов

от 16.03.12 в 22:35 версия для печати
Вижевитова пытается примазаться к замене лифтов

Мэрия, не выделившая ни копейки на эти цели, утверждает, что в Омске успешно действует ведомственная целевая программа по замене лифтов.  

 

Сегодня на официальном сайте городской администрации появилось бодрое информационное сообщение, в котором говорится о том, что в 2012 году из бюджета Омска будет выделено 230 млн рублей на замену 200 лифтов. Между тем, уже давно известно, что лифты в Омске будут менять исключительно за счет областного бюджета.

 

– Работа по замене устаревших лифтов началась в Омске, – говорится в сообщении мэрии. – Постановлением администрации города утверждена ведомственная целевая программа «Замена лифтового оборудования в многоквартирных домах города Омска» на 2012 год. В рамках программы из бюджета города Омска на замену лифтов в многоквартирных домах планируется направить 230 млн рублей, что позволит заменить 200 отслуживших нормативный срок лифтов.

 

Публикуя такие сведения на своем сайте, мэрия Омска без зазрения совести примазывается к работе, которую будут делать власти субъекта. Еще в конце декабря 2011 года областное правительство утвердило программу первоочередных мер на нормализации ситуации в городе Омске. В их числе – замена 200 лифтов, отслуживших свой срок. Объем финансирования – те самые 230 миллионов, которые приписывает себе мэрия.

 

Сама же городская администрация не выделила ни копейки на замену лифтов в 2012 году, в бюджете Омска вообще нет ведомственной целевой программы «Замена лифтового оборудования в многоквартирных домах города Омска». Более того, чиновники из команды и.о. мэра Татьяны Вижевитовой даже не прописали в бюджете строку о софинансировании этой важной статьи.

 

В связи с этим областной Минстрой будет направлять деньги напрямую управляющим компаниям, которые будут менять лифты в обслуживаемых ими домах. Причем из-за откровенного саботажа мэрии замена лифтов будет вестись в рамках нескольких бюджетных траншей, что только затормозит эту работу. Но такие «мелочи» мэрским чиновникам не интересны – они с удовольствием пиарятся за чужой счет.

 

– Принятая администрацией города Омска программа замены лифтового оборудования позволит повысить степень безопасного проживания граждан, не допустить массовой остановки лифтов после проведения ежегодного технического освидетельствования, – обещает сайт горадминистрации. – Начало реализации мероприятий программы замены лифтового оборудования запланировано на май 2012 года.

 

Удобно получается, не правда ли? Пока одни находят деньги, собирают документы и начинают большую и серьезную работу, другие уже записывают ее себе в актив. Удобно устроились, Татьяна Анатольевна, ничего не скажешь!

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх