на правах рекламы
06:49
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В аптеках Омска незаконно повышали цены на лекарства

от 16.03.12 в 15:57 версия для печати
В аптеках Омска незаконно повышали цены на лекарства

В омских аптеках незаконно завышали розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, определенные омской РЭК. В некоторых случаях превышение ценовых норм доходило до 100 рублей.

 

Прокуратурой Октябрьского округа с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Омской области и Региональной энергетической комиссии проведена проверка аптечных пунктов, расположенных на территории округа.

 

В ходе проверки были выявлены факты превышения отпускных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, определенные приказом Региональной энергетической комиссии Омской области.

 

– Так, в аптечном пункте ИП Мерц Л.А., расположенном на улице Ипподромная, 12а, превышение розничной цены на лекарственное средство «Йодомарин» таб. 100 мг №100 составило более 88 рублей, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Омской области.

 

Так же незаконные превышения розничных цен  были выявлены на лекарственные средства Феназепам, Ципрофлоксацин, Доксициклин, Ибупрофен, Кетанов, Лизиноприл, Риностоп, Офлоксацин, Фламакс, Азитрус, Фамотидин и др. в аптечных пунктах на улицах 1-я Шинная, 48 и  Б. Цемента, 6б.

 

По выявленным нарушениям прокуратурой Октябрьского округа вынесены постановления о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дел об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

 

Все постановления направлены в Арбитражный суд Омской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Соблюдение законодательства при установлении розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты находится на постоянном контроле прокуратуры.

 

РИА Омск-Информ

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх