на правах рекламы
12:54
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омской области две элитные свиноматки принесли 25 поросят

от 16.03.12 в 11:15 версия для печати
В Омской области две элитные свиноматки принесли 25 поросят

На свиноводческом комплексе омского агропромышленного кластера появилось первое племенное потомство. Вес каждого поросенка составляет 1,2 кг. Первенца назвали Патриком.

 

В Омской области на свиноводческом комплексе агропромышленного кластера появилось первое потомство. Две ирландские свиноматки пород ландрас и крупная белая принесли 25 поросят. Вес каждого новорожденного составил около 1 200 грамм.

 

– Приплод будет первые 30 дней находиться с матерями, а уже после отправится на участок доращивания, который входит в структуру племфермы, – сообщает пресс-служба облправительства. – Каждая возрастная группа животных располагается на отдельной площадке с соблюдением санитарно-ветеринарных разрывов, обеспечивающих безопасность для здоровья животных.

 

Каждый племенной поросенок получил собственную бирку. А новорожденный породы ландрас, появившийся на свет первым, получил еще и имя: его решено назвать Патриком в честь святого покровителя Ирландии. В ближайшие десять дней должны опороситься все 34 свиньи первой партии. Животные находятся на непрерывном контроле персонала свинокомплекса. Часть специалистов, занятых на обслуживании свиноматок, перешли на круглосуточный режим работы.

 

В настоящее время свинокомплекс, расположенный в селе Петровское, укомплектован животными на 100%. Осенью 2011 года на объект агропромышленного биокластера проекта «ПАРК» было закуплено около 3 тыс. голов племенных свиней, выращенных ирландской генетической компанией Hermitage Genetics.

 

Именно такое поголовье необходимо предприятию, чтобы в максимально короткие сроки выйти на среднюю норму в 50 тыс. свиней и ежегодно поставлять на мясокомбинат 100 тыс. голов. По плану первый убой планируется в декабре 2012 года.

 

Данный свиноводческий комплекс – первый пусковой объект агропромышленного биокластера проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры».

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх