на правах рекламы
17:44
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омский горсовет проводит первое заседание в новом составе

от 16.03.12 в 09:52 версия для печати
Омский горсовет проводит первое заседание в новом составе

Городские парламентарии V созыва собрались на первое заседание, на котором должны выбрать спикера и его заместителей. РИА Омск-Информ ведет прямую трансляцию.

 

В эти минуты в Омском городском созыве начинается первое заседание депутатов V созыва. Сегодняшнее заседание эксперты называют одним из ключевых – парламентариям предстоит выбрать руководство ГС, которому предстоит, по большому счету, восстанавливать реноме этого законодательного органа.

 

До выборов нового спикера депутаты заслушают отчет председателя горизбиркома Тамары Повеляйкиной, которая официально подведет итоги выборов в городской Совет V созыва. Утверждать их будут вновь избранные депутаты.

 

После этого начнется самое интересное. В борьбе за кресло спикера ГС большинство экспертов отдают предпочтение самовыдвиженцу Вячеславу Двораковскому, который работает в Горсовете уже пятый созыв подряд. В нынешнем составе 62-летний Двораковский является самым опытным депутатом и, по мнению экспертов, сможет организовать работу парламента, которые последние полгода, в основном, светился в разного рода публичных скандалах.

 

Кроме того, в повестке сегодняшнего заседания значится вопрос о выборах двух заместителей спикера ГС. «Портфели» руководителей комитетов будут распределяться на следующем заседании. Также в повестке дня значится пункт «Разное» – предполагалось, что депутаты могут поставить вопрос об утверждении даты выборов нового мэра Омска, однако, скорее всего, этот вопрос также будет отложен до следующего заседания.

 

На сегодняшнем заседании Горсовета работает бригада корреспондентов РИА Омск-Информ. Мы будем вести прямую трансляцию в официальном Твиттере, а также оперативно сообщать об уже принятых решениях в новостной ленте. Следите за обновлениями сайта – и вы узнаете обо всем первыми!

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх