на правах рекламы
09:50
-7 $ 75.55
90.46

На «Большом мотокроссе в Ростовке» в Омской области испытают новый стартовый механизм для Чемпионата России

от 11.08.06 в 15:03 версия для печати
На «Большом мотокроссе в Ростовке» в Омской области испытают новый стартовый механизм для Чемпионата России Завтра, 12 августа состоится семнадцатый «Большой мотокросс в Ростовке», на котором соберутся участники со всей Сибири. В следующем году здесь планируется провести Чемпионат России по мотоспорту. Для этого на «Мотокроссе-2006» будут испытывать новую электронную стартовую машину, созданную в Омске.

Организатором гонки выступает клуб «Омск-Профи» по BMX-спорту, президентом которого является мэр Омска Виктор Шрейдер. В этом году специалисты клуба разработали и будут испытывать на мотокроссе новую электронную стартовую машину. Аналогов такой машине в нашей стране нет. По словам вице-президента «Омск-Профи» Павла Костюкова, за рубежом существуют подобные механизмы, однако омская стартовая машина отличается от них особым устройством стартового забора. Специальное устройство не дает спортсмену стартовать даже на долю секунды раньше положенного – его стартовая ячейка просто блокируется. Если испытания пройдут успешно, стартовый механизм будут использовать на Чемпионате России по мотоспорту, который пройдет в Ростовке в 2007 году.

На этот раз время проведения «Большого мотокросса в Ростовке» совпало с проведением этапа Кубка Международной лиги мотоспорта в Кемерово, поэтому пока неизвестно, кто из спортсменов приедет в Ростовку, а кто отправится в шахтерский регион. Но известно, что на «Мотокросс» уже приехали спортсмены из Абакана, подъезжают и другие команды.

«Команды еще только съезжаются, трудно сказать, кто именно будет, - сообщил РИА «Омск-Информ» вице-президент клуба «Омск-Профи» Павел Костюков. – В прошлом году к нам приехало шесть иногородних команд. А зрителей обычно собирается тысяч пять. В это же время в Ростовке проходит и День поселка, к которому изначально был приурочен мотокросс».

Призовой фонд гонки составляет порядка двух тысяч долларов. Главным судьей выступит судья всероссийской категории Анатолий Панков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх