на правах рекламы
20:17
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омские парикмахеры массово нарушают природоохранное законодательство

от 15.03.12 в 15:36 версия для печати
Омские парикмахеры массово нарушают природоохранное законодательство

Проверки омских салонов красоты и парикмахерских природоохранной прокуратурой выявили многочисленные нарушения в этой сфере.

 

Природоохранная прокуратура с января по март провела проверки 50 салонов красоты и парикмахерских Омска на соблюдение законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверок выявлялись многочисленные нарушения в природоохранной сфере.

 

В соответствии со ст.ст. 3, 16 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» Одним из основных принципов охраны окружающей среды является платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде. Негативное воздействие на окружающую среду является платным. Размещение отходов производства и потребления относится к видам негативного воздействия на окружающую среду. На отходы I-IV класса опасности должен быть составлен паспорт.

 

– В деятельности салонов красоты, парикмахерских образуются отходы (твердые бытовые отходы – IV класса опасности, остриженные волосы – IV класс опасности, люминесцентные ртутьсодержащие лампы – I класс опасности), – сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры. – Владельцы таких заведений  обязаны принимать меры по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду, ее внесению; а также разработке паспортов отходов I-IV класса опасности.

 

В ходе проверок установлены факты невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также непринятие мер по разработке паспортов отходов I-IV класса опасности в деятельности ВСЕХ проверяемых субъектов.

 

По результатам проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена:

 

– ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (штраф на должностных лиц от 10 до 30 тыс. руб.) – за отсутствие паспортов отходов I-IV класса опасности;

 

– 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду (штраф на должностных лиц/индивидуальных предпринимателей от 3 до 6 тыс. руб.).

 

Также в ходе проверок в отношении юридических лиц устанавливались факты допущения к обращению с отходами I-IV класса опасности лиц, не имеющих профессиональную подготовку, подтвержденную сертификатами на право работы с отходами. На данные приказы о назначении ответственных должностных лиц прокуратурой вносились протесты.

 

Всего по результатам проверок внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, внесено 3 протеста на незаконные приказы о назначении ответственными лицами по обращению с отходами I-IV класса опасности, объявлено 7 предостережений, вынесено 36 постановлений о возбуждении дел об административных нарушениях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх