на правах рекламы
04:27
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омскую область завезли 55 тонн зараженного комбикорма из Аргентины

от 15.03.12 в 14:15 версия для печати
В Омскую область завезли 55 тонн зараженного комбикорма из Аргентины

Из Латвии на Лузинский комбикормовый завод завезли 55 тонн аргентинского соевого шрота. Оказалось, что партия заражена карантинным сорняком.

 

Во вторник, 13 марта, специалисты омского Россельхознадзора проводили карантинный фитосанитарный контроль аргентинского соевого шрота, привезенного на Лузинский комбикормовый завод по железной дороге из Латвии. При досмотре обнаружены семена карантинного сорняка – череды волосистой. Это подтверждено заключением ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

 

Для предотвращения распространения карантинного объекта на территории Омской области все 55 тонн засоренного комбикорма направлены на промышленную переработку, предусматривающую лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

 

Наша справка:
Череда волосистая (Bidens pilosa L.) – карантинный сорняк, является агрессивным видом, экстракты из растений тормозят прорастание семян. Разрастаясь, череда волосистая засоряет поля и серьезно снижает урожайность сельскохозяйственных культур. Эта трава легко приспосабливается к любым условиям. Ее семена прикрепляются колючими щетинками к коже животных и одежде человека, и таким образом, могут быть разнесены на значительные расстояния.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх